IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

[Info] Database control perturbé par glogin.sql


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut [Info] Database control perturbé par glogin.sql
    Au cas où ça intéresserait quelqu'un, je viens de constater par hasard que database control prend en compte le contenu du GLOGIN.SQL, alors que je n'imaginais pas une seconde que database control utilisait SQL*Plus en sous-main.
    J'avais banalement mis la commande suivante dans GLOGIN.SQL car j'en ai marre de reformater mes dates :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter session set nls_date_format='DD/MM/YYYY HH24:MI:SS';
    Eh bien DBcontrol me le reproche et refuse de démarrer ma base !

    SQL*Plus: Release 10.2.0.1.0 - Production on Mer. Juil. 9 18:04:18 2008 Copyright (c) 1982, 2005, Oracle. All rights reserved. SP2-0640: Non connecté >>Connecté à une instance inactive. alter session set nls_date_format='DD/MM/YYYY HH24:MI:SS' * ERREUR à la ligne 1 : ORA-01034: ORACLE not available Déconnecté
    Sous SQL*plus directement, j'ai certes une erreur (vu que l'instance n'est pas démarrée, je ne risque pas de faire un ALTER SESSION), mais au moins ce n'est pas bloquant...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    c'est tout à fait normal car le "alter session" essaie de modifier une session alors qu ela base étant close, aucune session ne peut être active.

    générant une erreur lors de l'exécution du glogin.sql, DB stoppe là et affiche cette erreur.

    Il faudrait peut-être modifier ce glogin.sql en laissant que les choses hors session (set de sqlplus, et encore) et mieux intégrer le "alter session" dans un login.sql (sans le g de global) de ton répertoire habituel de travail. (scripts/ par ex)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restoring database par reseau SQL server 2000
    Par topolino dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2010, 23h36
  2. CODE RETOUR GENERE PAR PL/SQL POUR SHELL UNIX
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2004, 08h32
  3. Controle Frame par API en C !!
    Par Franck.H dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2004, 09h03
  4. Peut on manipuler le système de fichier par T-SQL?
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 09h19
  5. [VB6] Lancer un service, par exemple Sql Server
    Par fea dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo