IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage caractère spéciaux bdd vers html [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut affichage caractère spéciaux bdd vers html
    Bonjour,

    Voilà mon souci et malgré plusieurs recherches je n'arrive pas à trouver une solution qui me convienne.
    J'ai crée une table dans ma bdd pour gerer un petit dictionnaire à 2 colonnes (2 langues).
    J'ai donc mes 2 listes de mots qui s'affichent parfaitement dans php mysql, mais lorsque j'effectue une requête basique: echo $donnees['langue1'] et echo $donnees['langue2']: tous les accents sont remplacés par des caractères bizarres.
    Pour infos, depuis le fichier d'ou j'ai importé mes données jusqu'aux tables, affichage web, et entete page tout est en UTF-8.
    Et les langues sont le français et le lettons avec des caractères tels que : ņ,š....

    Donc si vous aviez des conseils?
    Merci
    strongwave

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Il faut dire à ta connexion MySQL que tu veux que les données soient en UTF8. Ca se fait par cette requête :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai rajouté mysql_query("SET NAMES UTF8"); juste après connexion et avant requête.

    Ca marche parfaitement, merci pour l'astuce et d'avoir pris le temps de repondre

    strongwave

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractères spéciaux XML vers HTML
    Par monmon83 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 14h12
  2. [VBS] - Caractéres Spéciaux et entités HTML
    Par RegiO dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 14h42
  3. Affichage caractère spéciaux
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 12h09
  4. Affichage caractéres spéciaux dans une alert.
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2006, 13h51
  5. [Delphi+Access] Pb affichage caractère spéciaux
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo