IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème Hibernate exécution d'une requête


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème Hibernate exécution d'une requête
    Bonsoir,
    je suis entrain de reprendre le travail d'un ami pour le compte d'un client. Donc je ne fais que des ajouts tout en suivant ses "traces". J'utilise Hibernate, Tomcat 5.5, Struts et Mysql 5.0.
    Là personnellement je plante parce qu'après avoir effectué des modifications sur un fichier DAO, tout marche très bien sur le serveur de développement ainsi qu'en local, mais dès qu'il s'agit de faire une mise en ligne (sur le serveur de prod) et que j'essaie de me connecter avec un utilisateur, j'obtiens directement le message suivant :
    javax.servlet.ServletException: could not execute query
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:516)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:423)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:226)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1164)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:415)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    root cause
    org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: could not execute query
    org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:74)
    org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2148)
    org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2029)
    org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2024)
    org.hibernate.loader.custom.CustomLoader.list(CustomLoader.java:111)
    org.hibernate.impl.SessionImpl.listCustomQuery(SessionImpl.java:1655)
    org.hibernate.impl.AbstractSessionImpl.list(AbstractSessionImpl.java:142)
    org.hibernate.impl.SQLQueryImpl.list(SQLQueryImpl.java:164)
    com.scnf.lot2.dao.UserAccessDAO.initUserSessionPortFeuile3(UserAccessDAO.java:1764)
    com.scnf.lot2.dao.UserAccessDAO.initUserContextPortFeuile(UserAccessDAO.java:1119)
    com.scnf.lot2.dao.UserAccessDAO.initVipUser(UserAccessDAO.java:188)
    com.scnf.lot2.dao.UserAccessDAO.authenticate(UserAccessDAO.java:62)
    com.scnf.lot2.action.UserAccessAction.login(UserAccessAction.java:35)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    org.apache.struts.actions.DispatchAction.dispatchMethod(DispatchAction.java:276)
    com.scnf.struts.adapter.BaseAction.execute(BaseAction.java:120)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:421)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:226)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1164)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:415)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    J'ai parcouru les forums pour voir d'où ça pouvait provenir. Je me suis dit que ça venait de la base mise en ligne (erreur de mapping?). Alors je l'ai mise en local et sur le dév et ça marche encore très bien. Je pense qu'il s'agit d'une erreur de configuration quelque part. Eclairez-moi s'il vous plaît !! Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Fichier hibernate.cfg.xml
    Je fais joindre aussi le fichier hibernate.cfg.xml , au cas où...
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration (View Source for full doctype...)>
    - <hibernate-configuration>
    - <session-factory>
    <property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/preference?autoReconnect=true</property>
    <property name="connection.username">root</property>
    <property name="connection.password" />
    <property name="c3p0.minPoolSize">3</property>
    <property name="c3p0.maxPoolSize">200</property>
    <property name="c3p0.maxIdleTime">30</property>
    <property name="c3p0.maxStatements">100</property>
    <property name="c3p0.acquireIncrement">1</property>
    <property name="c3p0.initialPoolSize">3</property>
    <property name="c3p0.idleTestPeriod">0</property>
    <property name="c3p0.timeout">30</property>
    - <!-- ### Apache DBCP Connection Pool ###
    -->
    - <!-- connection pool
    -->
    - <!-- <property name="dbcp.maxActive">10</property>
    <property name="dbcp.whenExhaustedAction">1</property>
    <property name="dbcp.maxWait">20000</property>
    <property name="dbcp.maxIdle">10</property>

    -->
    - <!-- prepared statement cache
    -->
    - <!-- <property name="dbcp.ps.maxActive">10</property>
    <property name="dbcp.ps.whenExhaustedAction">1</property>
    <property name="dbcp.ps.maxWait">20000</property>
    <property name="dbcp.ps.maxIdle">10</property>

    -->
    - <!-- optional query to validate pooled connections:
    -->
    - <!-- <property name="dbcp.validationQuery">select 1</property>
    <property name="dbcp.testOnBorrow">true</property>
    <property name="dbcp.testOnReturn">true</property>

    -->
    <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    <mapping resource="com/scnf/model/Utilisateur.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/Profil.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/Agence.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/UtilisateurHasProfil.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/Reseau.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/Typologie.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/Region.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/Mail.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/MailDestinataire.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/ContactPerso.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/Evenement.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/model/UtilisateurHasEvenement.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/Challenge.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/UtilisateurHasMichelineAccessoire.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/UtilisateurHasMichelinePersonnalisation.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/AgentHasQuizReponse.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/CompteAgence.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/CompteAgent.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/SoldeCcav.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/Gain.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/AgenceHasDefi.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/Defi.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/DefiObjectif.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/RangDefi.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/Quiz.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/QuizQuestion.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/QuizReponse.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/UtilisateurHasQuiz.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/TypeGain.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/Commande.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/CommandeDetail.hbm.xml" />
    <mapping resource="com/scnf/lot2/model/AgentHasResultatQuiz.hbm.xml" />
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Il s'agit du fichier local bien entendu, pour le serveur de prod je change quelques paramètres (username et password + URL).

    voilà.

  3. #3
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Si c'est la même configuration, c'est peutetre une erreur de version de librairie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'exécution d'une requête
    Par Jasmine80 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 13h47
  2. Problème d'exécution d'une requête simple
    Par developppez dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 13h10
  3. [MySQL] problème d'exécution d'une requête
    Par max72100 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2008, 16h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 16h45
  5. [MySQL] Problème d'exécution d'une requête!
    Par pony99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo