IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Détection de flux RSS sur un site web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Détection de flux RSS sur un site web
    Bonjour,

    Je recherche des pistes pour developpez.com un programme qui détecte si un site web possède un flux RSS ou ATOM.
    Existe t'il une API ou autre

    Merci de vos réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="http://server/feed?rss2" />
    <link rel="alternate" type="text/xml" title="RSS .92" href="http://server/feed?rss" />
    <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 0.3" href="http://server/feed?atom" />
    La pluspart du temps, les feed rss sont présent dans le head, sous form de balises link (voir ci-dessus). Tu peux travailelr par exemple avec nekohtml pour le parsing (créera un DOM sur lequel tu pourra, par exemple, faire des requetes xpath pour trouver rapidement ce que tu cherche)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour la reponse, existe il un tutorial pour l'API nekohtml ou un exemple ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    sur le site de nekohtml par exemple?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai regarder les exemple sur le site de nekohtml, j'arrive bien à enlever toutes les balises d'une page HTML et avoir plus que le texte, Mon problème réside dans les XPath que j'arrive pas à mettre en place avec lAPI nekoHTML.

    J'ai utlisé cet exemple pour faire des tests :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    import org.cyberneko.html.parsers.DOMParser;
    import org.w3c.dom.Document;
    import org.w3c.dom.Node;
     
    public class TestHTMLDOM {
        public static void main(String[] argv) throws Exception {
            DOMParser parser = new DOMParser();
     
                parser.parse(new InputSource(new StringReader(ligne)));
                print(parser.getDocument(), "");
     
        }
        public static void print(Node node, String indent) {
            System.out.println(indent+node.getNodeValue());
            Node child = node.getFirstChild();
            while (child != null) {
                print(child, indent+" ");
                child = child.getNextSibling();
            }
        }
    }
    Je suis pas très à l'aise avec cette API

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je me permet de vous relancer pour savoir s'il etait possible d'avoir un exemple neko et xerces xni ou sax ? desole pour le texte mais j'utilise un clavier UK.

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Je serais toi je me ferais pas chier avec une API pour ça, avec une expression régulière, ou encore plus bourrin des indexOf() tu trouvera vite ce que tu chercher.

    =)
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

Discussions similaires

  1. flux rss sur son site
    Par HwRZxLc4 dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2009, 15h09
  2. [RSS] Lire un flux RSS sur son site perso
    Par nicofonk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 22h55
  3. [PHP-JS] flux RSS sur SON site
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h52
  4. [Dev Web] Afficher des flux RSS sur un site
    Par R314R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 08h27
  5. Recuperation de flux RSS sur un site
    Par Merkutio dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo