IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[RSS] Lire un flux RSS sur son site perso


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [RSS] Lire un flux RSS sur son site perso
    Salut à tous,

    Actuelement je développe mon site perso et j'aimerais ajouter plusieurs flux externe. Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function fluxRSS_ext($site)
    {
    $fp = @fopen($site,"r");
    while(!feof($fp)) $raw = @fgets($fp, 14096);
    fclose($fp);
    if( eregi("<item>(.*)</item>", $raw, $rawitems ) ) {
     $items = explode("<item>", $rawitems[0]);
     for( $i = 0; $i < 5; $i++ ) {
      eregi("<title>(.*)</title>",$items[$i+1], $title );
      eregi("<link>(.*)</link>",$items[$i+1], $url );
      eregi("<description>(.*)</description>",$items[$i+1], $description);
      echo "<li><a href='".$url[1]."' title='".$description[1]."'target=\"_blank_\">$title[1]</a></li>";
     }
    }
    Le problème : quand je passe pour argument le flux du site l'équipe.fr
    sa passe impecable mais j'en est essayé d'autre tf1 nt-generation est j'ai rien en sortie. Du coup j'ai analyser les .xml et sur l'équipe j'ai pas de balise guid sa passe les autre en contienne sa passe pas. Le problème viendrasi t'il du fichier xml ou de mon code?

    Merci d'avance pour vos reply.
    @+

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas trop regardé mais cette article peut t'interresser:
    Création et lecture de flux RSS 2.0 en PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, pour votre aide, je modifie le code suivant mes besoins et quand c'est opérationnel je post le code sa peut tjrs servir à d'autre.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut

    et tu peux regarder SimpleXML

    introduit à partir de PHP5 (il me semble)
    http://sahid.funraill.org/category/d...-langages/xml/

    ...il y a aussi un talk de Rasmus Lerdorf, mais je ne me souviens plus lequelle exactement
    http://talks.php.net/

    sahid

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sahid
    Salut

    et tu peux regarder SimpleXML

    introduit à partir de PHP5 (il me semble)
    http://sahid.funraill.org/category/d...-langages/xml/

    ...il y a aussi un talk de Rasmus Lerdorf, mais je ne me souviens plus lequelle exactement
    http://talks.php.net/

    sahid
    Merci pr la redirection sur ton blog sahid son contenu est fort intéressant. Par contre pr la fct simpleXML mon hébergeur est free et si je dit pas de connerie il sont tjrs avec php 4

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si sa intéresse.... on passe en argument le lien du fichier rss, xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function lit_rss($fichier) {
    	$objets = array("link","description","title");
    	// on lit tout le fichier
    	if($chaine = @implode("",@file($fichier))) {
     
    		// on découpe la chaine obtenue en items
    		$tmp = preg_split("/<\/?"."item".">/",$chaine);
    		$cpt=0;
     
    		// pour chaque item
    		for($i=1;$i<sizeof($tmp)-1;$i+=2)
    		{	
    		if($cpt==5)break;
    			// on lit chaque objet de l'item
    			foreach($objets as $objet) {		
    				switch ($objet)
    					{
    					case "link": $url = preg_split("/<\/?".$objet.">/",$tmp[$i]);break;
    					case "description": $description = preg_split("/<\/?".$objet.">/",$tmp[$i]);break;
    					case "title": $title = preg_split("/<\/?".$objet.">/",$tmp[$i]);break;
    					default:;
    					}
    			}
    			echo "<li><a href='".$url[1]."'title='".$description[1]."' target=\"_blank_\">".$title[1]."</a></li>";		
    			$cpt+=1;
    		}
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une radio flux asx sur son site
    Par serna dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 18h21
  2. flux rss sur son site
    Par HwRZxLc4 dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2009, 15h09
  3. Diffuser un flux radio sur son site
    Par stanley dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 14h03
  4. [PHP-JS] flux RSS sur SON site
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo