IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lenteur Javascript avec Firefox 3 par rapport à Firefox 2


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Lenteur Javascript avec Firefox 3 par rapport à Firefox 2
    Salut

    Je suis en train de réaliser une petite appli web qui permet d'éditer des périodes.
    Il y a pas mal de Javascript dans mon application, et j'ai été surpris (dans le mauvais sens du terme) de constater que mon appli était plus lente avec la version 3 de Firefox par rapport à la version 2 !!!

    Vous pouvez la tester si vous voulez :
    http://multiflexx.free.fr/DrivingTimeManager/test.php

    En fait, la lenteur se fait vraiment sentir lors de la sélection de période à l'aide de la souris dans le tableau (après avoir sélectionné dans le menu Ajouter ou Modifier selon le cas).
    C'est surtout lent lorsque l'on passe la souris sur le tableau de sélection en cours de modification, car il met à jour les listes déroulantes dans le tableau plus bas (vaut mieux voir sur l'exemple, ce sera plus clair).

    Il s'agit bien sûr d'une version en cours de développement et il reste encore de nombreux bugs ou items non développés.

    Mais j'aimerais toutefois avoir votre avis sur la lenteur que j'ai pu constater avec Firefox 3. Sous IE et Opera, ça fonctionne bien il me semble.

    Merci de votre retour

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour commencer... le calendrier qui s'ouvre dans un popup
    passe le plutot dans un div sur la même page .
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut

    Ce n'est pas vraiment le calendrier qui pose problème. Je changerai peut-etre ça plus tard.

    Mais c'est plutôt le survol du sélecteur de période avec la souris lors d'un ajout ou d'une modification de journée (en consultation, on ne peut pas l'éditer).
    A ce moment là, les listes déroulantes dans le tableau en dessous se mettent à jour avec les valeurs de la nouvelle sélection en temps réel.
    Sauf que depuis que je suis passé à la version 3 de Firefox, ça saccade au niveau de cet affichage des valeurs dans les listes déroulantes !

    Je viens de faire le test sur un PC plus rapide, ça saccade un peu moins par rapport à mon PC habituel. Mais ce qui est étonnant, c'est qu'avec Firefox 2, je n'avais aucune lenteur !

    A la limite, regarde le comportement que ça devrait avoir avec IE 7 par exemple. Là c'est bien fluide, et ça l'était sous Firefox avant que je change de version.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    créé de nouvelles instances de tes fonction avec
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ??

    Créer de nouvelles instances de mes fonctions ???

    Pour quoi faire ?

    Qu'est-ce que ça a à voir avec les saccades de l'affichage dans les listes déroulantes ?

    Pourrais-tu être plus clair ?
    As-tu constaté toi aussi ces différences de rapidité entre Firefox 3 et IE 7 ?

    Merci

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Joli contrôle cela dit...

    J'ai testé avec Firefox 3, et l'utilisation est plutôt fluide...aucun problème particulier.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci Keihilin

    Si tu regardes bien, tu verras que lorsque tu survoles le sélecteur de périodes, tu as un curseur qui s'affiche et les listes déroulantes dans le tableau du dessous ne se mettent à jour que lorsque la souris s'arrête ! Alors qu'elles devaient l'être en temps réel.

    J'ai fait les mêmes tests sour IE 7, Opéra 9.51 et donc Firefox 2, et tout est très fluide.
    Les listes se mettent à jour en temps réel. Pas besoin de stopper la souris pour savoir sur quelle valeur on se trouve.

    Mais finalement, peut-etre que ça marche bien chez toi...

    En tout cas, je sais pas quoi faire pour corriger ce pb

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par flexx Voir le message
    Si tu regardes bien, tu verras que lorsque tu survoles le sélecteur de périodes, tu as un curseur qui s'affiche et les listes déroulantes dans le tableau du dessous ne se mettent à jour que lorsque la souris s'arrête ! Alors qu'elles devaient l'être en temps réel.
    Ah oui, effectivement les ddl ne sont mise à jour qu'à l'arrêt de la souris. C'est moyennement gênant remarque.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Moi je trouve ça assez gênant parce qu'on ne voit pas immédiatement la valeur que l'on va sélectionner.

    Et surtout, si ton PC n'est pas très puissant, ça saccade vraiment, même au niveau du curseur dans le sélecteur de période !

    Et puis, je ne vois pas pourquoi ça fonctionnait correctement sous Firefox 2, et plus sous Firefox 3 !
    (Surtout que ça marche bien chez les concurrents :p)

    Bref, si t'as une idée pour corriger le pb, ou si t'es au courant d'un pb connu sur Firefox 3...

    A+

  10. #10
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par flexx Voir le message
    Bref, si t'as une idée pour corriger le pb, ou si t'es au courant d'un pb connu sur Firefox 3...
    Hélas non...
    Je n'utilise pas FF3 depuis assez longtemps pour m'être penché sur d'éventuels problèmes.

    Il faudrait peut être consulter le devlog pour voir ce qui a pu changer au niveau jscript entre la version 2 et la 3.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    c'est étrange , ton application fonctionne de façon fluide ...

    juste une remarque d'ordre fonctionnelle , tu devrais empècher la sélection d'élément ( texte ) lorsque l'on sort du tableau

    pour ton soucis , je n'ai aucun problème sous FF3
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ton retour.

    La mise à jour des listes déroulantes est fluide lorsque tu te déplaces dans le sélecteur de période ? (Compare avec IE 7)

    Chez moi et visiblement chez d'autre, la mise à jour ne s'effectue que lorsque la souris ne bouge plus.
    Il doit y avoir un pb de rafraichissement des listes si leur valeur est modifiée trop rapidement.

    C'est dommage, j'ai l'impression que je ne peux rien y faire

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    annuler la fonction sur le onmousemove ?
    le souci est que tu dois declencher une tripotée de fonctions et qu'elle doivent toutes s'epurer avant de donner le resultat final...

    essaye de faire un flag boolean et de ne lancer la fonction qu'en teste de ce flag
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bah, j'ai pas trop envie de toucher à mon code qui fonctionnait bien sous Firefox 2, et surtout qui continue de fonctionner sous IE 7, Opéra et même Netscape (c'est dire !).

    C'était plus pour savoir si vous aviez constaté le meme problème, et si vous étiez au courant de quelques pb dans le moteur Javascript de Firefox 3.

    Merci en tout cas

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    FF3 est au contraire plus rapide en javascript que FF2 et IE7 ( j'ai fait des bench , suite a une appli un peu dans le même style que la tienne :

    http://easynews.free.fr/calendrier/agenda/ la version optimisée
    http://easynews.free.fr/calendrier/agendaOri/ version de base

    il reste encore du boulot
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2015, 14h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2014, 12h17
  3. Code javaScript avec IExplorer OU FireFox
    Par fatenatwork dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2008, 14h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 16h49
  5. Problème javascript avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo