IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de positionner correctement le texte par rapport à l'image sous firefox


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème de positionner correctement le texte par rapport à l'image sous firefox
    Bonjour à tous!
    J'ai disposé sous forme de datagrid des composants comportant chacun une image et le texte associé. ça marche nickel sous ie7 mais pas sous firefox.
    En effet sous firefox, les écritures sont au dessus de l'image. Je mets en bas le code. En vous remerciant d'avance pour votre aide.
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    .droite{
                 float: left;
    	width: 170px;
    	margin-bottom:7px;
    	font:small Arial, Helvetica, sans-serif;
    	clear:both;
     
    }
     
    a{
             font: small "Bell MT", Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
             text-decoration:none;
             color:#0066FF;
     }
     
    a:hover{
     
               font: small "Bell MT", Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
               text-decoration:underline;
               color:#0066FF;
     }
     
     
    .milieu {
    	margin-left: 200px;
                 width: 170px;
    	margin-bottom:7px;
    	font:small Arial, Helvetica, sans-serif;
     
    }
     
    div#main{
     
        width:390px;
        margin-bottom:62px;
        clear:both;
     
    }
     
    .images{
     
         border:1px double black;
         float:left;
         margin-right:10px;
     
     }
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "_http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd_ 
    (http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd) ">
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <link href="liquid.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function setStyle(id){
       //document.getElementById(id).style.border = "1px solid black";
       for(var i=0;i<4;i++){
          if(id == ('id'+i)){
              document.getElementById(id).style.border = "1px double #CCCCFF";
    		   document.getElementById(id).style.background = "#CCCCFF";
    	  }else{
    	  document.getElementById('id'+i).style.border = "0px";
    	  document.getElementById('id'+i).style.background = "#FFFFFF";
     
    	  } 
    	}
     
     
     
    }</script>
    </head>
    <body>
     
    <div id="main"><img src="../images/image0.png" width="158" height="119" class="images" /><b>Titre</b><p>Paragraphe titre</div>
     
    <div id="id0" class="droite"><a href="#" onclick="setStyle('id0');"><img src="../images/image1.png" width="31" height="23" class="images" />Le S&eacute;n&eacute;gal dans la deuxi&egrave;me quinzaine </a></div>
     
    <div id="id1" class="milieu"><a href="#" onclick="setStyle('id1');"><img src="../images/image2.png" width="31" height="23" class="images" />Le S&eacute;n&eacute;gal dans la deuxi&egrave;me quinzaine.
    </a></div>
     
    <div id="id2" class="droite"><img src="../images/image3.png" width="31" height="23" class="images" /><a href="#" onclick="setStyle('id2');">Le S&eacute;n&eacute;gal dans la deuxi&egrave;me quinzaine</a></div>
     
    <div id="id3" class="milieu"><img src="../images/image4.png" width="31" height="23" class="images" /><a href="#" onclick="setStyle('id3');">Le S&eacute;n&eacute;gal dans la deuxi&egrave;me quinzaine</a></div>
     
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut

    Bon moi j'obtiens ça sans rien changer:


    Fait attention à ton doctype ! c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut En fait la disposition présvue est un datagrid pas une colonne.
    Hello!
    Je vous remercie de votre réponse mais je dois préciser que j'avais prévu d'avoir un datagrid. IE7 l'affiche correctement (voir figure), ce qui n'est pas le cas avec Firefox.
    Merci de votre feedback!
    IE7 le texte s'aafiche comme prévu.
    Nom : capture_explorer.png
Affichages : 73
Taille : 81,3 Ko
    Mozilla: Le texte est au dessus des images de gauche.
    Nom : capture_mozilla.png
Affichages : 65
Taille : 96,0 Ko

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Tes liens ne sont pas construit de la même façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="id1" class="milieu"><a href="#" onclick="setStyle('id1');"><img src="../images/image2.png" width="31" height="23" class="images" />Le S&eacute;n&eacute;gal dans la deuxi&egrave;me quinzaine.</a></div>
    <div id="id2" class="droite"><img src="../images/image3.png" width="31" height="23" class="images" /><a href="#" onclick="setStyle('id2');">Le S&eacute;n&eacute;gal dans la deuxi&egrave;me quinzaine</a></div>
    Une fois l'image est dans <a> et puis après non...
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour la remarque mais ça ne résout pas le problème!

Discussions similaires

  1. Positionner bloc texte par rapport à une image
    Par cccb24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 11h05
  2. Problème de positionnement d'une DIV par rapport aux autres
    Par garona dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 09h40
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2010, 19h23
  4. Positionnement de la souris par rapport à une image et ascenseur !
    Par flyxter dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 23h45
  5. positionnement de texte par rapport à une image
    Par maysa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo