IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Rman et archive log qui n'existent plus


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Rman et archive log qui n'existent plus
    Bonjour, la communauté

    J'ai besoin de vos lumières, je rencontre un problème avec RMAN.

    Rman, n'arrive pas à terminer correctement son "job".

    Je m'explique :

    Rman, cherche à récupérer des archives log (archive_08_xxx_321.DBF) et autres, mais à la fin, il cherche une archive (archive_08_300.DBF) qui n'existe plus, ce fichier a été supprimé sur l'OS!

    Comment faire pour que RMAN, ne recherche plus ce fichier ? Quitte à repartir à ZERO, je veux dire avec uniquement les fichiers qui se trouve dans le répertoire en question ?

    j'ai déjà fait des essais avec des commandes du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    crosscheck archivelog all;
    Mais toujours le même problème...

    Je vous remercie d'avance pour vos conseils et votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    De mémoire, il te manque :
    RMAN> delete obsolete ;
    RMAN> delete expired ;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # export ORACLE_SID=TOTO
    # rman target /
    RMAN> crosscheck archivelog all;
    RMAN> crosscheck backup;
    RMAN> delete expired backup;
    RMAN> delete expired archivelog all;
    RMAN> exit

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par pholos Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # export ORACLE_SID=TOTO
    # rman target /
    RMAN> crosscheck archivelog all;
    RMAN> crosscheck backup;
    RMAN> delete expired backup;
    RMAN> delete expired archivelog all;
    RMAN> exit
    Merci pour votre aide, mais j'ai toujours le même problème, je ne comprends pas pourquoi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    RMAN-08500: canal ORA_DISK_1 : sid=16 typedev=DISK
    RMAN-08030: canal affecté : ORA_DISK_2
    RMAN-08500: canal ORA_DISK_2 : sid=19 typedev=DISK
    RMAN-08030: canal affecté : ORA_DISK_3
    RMAN-08500: canal ORA_DISK_3 : sid=21 typedev=DISK
    RMAN-08030: canal affecté : ORA_DISK_4
    RMAN-08500: canal ORA_DISK_4 : sid=22 typedev=DISK
    RMAN-06147: Aucun fichier de sauvegarde obsolète n'a été trouvé
     
     
    RMAN-03090: Démarrage de backup dans 08/07/08
    RMAN-03033: journal en cours archivé
    RMAN-12016: utilisation du canal ORA_DISK_1
    RMAN-12016: utilisation du canal ORA_DISK_2
    RMAN-12016: utilisation du canal ORA_DISK_3
    RMAN-12016: utilisation du canal ORA_DISK_4
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-03002: failure of backup command at 07/08/2008 12:57:16
    RMAN-06059: expected archived log not found, lost of archived log compromises recoverability
    ORA-19625: erreur lors de l'identification du fichier F:\ORACLE\ORADATA\RBON\ARCHIVE\ARCHIVELOG_QUAL_1_6300.DBF
    ORA-27041: ouverture du fichier impossible
    OSD-04002: ouverture impossible du fichier
    O/S-Error: (OS 2) The system cannot find the file specified.
     
    Gestionnaire de récupération (Recovery Manager) terminé.
      |_Code Retour apres le 2 + : 3
      |_Code number 4 5: 0 
        |_Code Retour Lançement RMAN: 3
      |_Etape 5: 08/07/2008 12:57:16 Repositionnement de la protection sous Windows 2000 [Répertoire Pacsave]
      |_Code Retour : 3
      |_Code number fin de traitement: 0
    Le fichier "ARCHIVELOG_QUAL_1_6300.DBF" n'existe plus sur l'OS, il ne risque pas de le trouver. Pourquoi rman, le cherche t-il ?

    Faut-il faire le ménage au niveau du catalog ?

    Y a-t-il une solution ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    backup database;
    backup archivelog all skip inaccessible;
    ca permettra de passer à la suite

    ensuite tu pourras faire un crosscheck puis un delete obsolete

Discussions similaires

  1. RMAN et archive log
    Par orafrance dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2008, 14h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2008, 14h57
  3. Démonter un controleur de domaine secondaire qui n'existe plus.
    Par 12_darte_12 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 23h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h45
  5. Redirection sur des fichiers qui n'existent plus
    Par gaia_dev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo