IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Asp.net & JavaScript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Asp.net & JavaScript
    Bonjour à tous,

    Est-il possible d'utiliser un control <asp:...> et sur le clique executer une fonction javascript sans que le page se recharge ? !

    Je sais qu'avec un Input (Button) ca marche, mais moi je veux utiliser un LinkButton par exemple.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme dit dans un post tout près.
    Je ne sais pas si ça marche même pour les événements serveurs, mais il suffit, pour le linkbutton, d'utiliser l'événement client click, et de faire return false à la fin du code javascript.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OnClientClick="javascript:alert('ok');return false;" />
    "If you can't teach it then you don't know it."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut Goomazio,
    tt d abord merci pour ta reponse.
    je viens d'essayer ce que tu m as dis mais ca ne marche pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    
    <headrunat="server">
    <title>Page sans titre</title>
    <scripttype="text/javascript">
    function test()
    {
    alert("test");
    returnfalse;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <formid="form1"runat="server">
    <div>
    <asp:LinkButtonID="LinkButton1"runat="server"OnClientClick="test()">ezrgerger</asp:LinkButton>
    </div>
    </form>
    </body>
    

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    il faut mettre un return devant Test().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    <asp:LinkButtonID="LinkButton1"runat="server"OnClientClick="return test()">
    

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    D'accord. Et en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:LinkButtonID="LinkButton1"runat="server"OnClientClick="test();return false;">
    Ca fonctionne quand même il me semble.
    "If you can't teach it then you don't know it."

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par goomazio Voir le message
    D'accord. Et en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:LinkButtonID="LinkButton1"runat="server"OnClientClick="test();return false;">
    Ca fonctionne quand même il me semble.

    Ouais super, ca marche aussi , et pas besoin de mettre un "return false" dans la fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser controle asp.net dans javascript
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 12h36
  2. Récupérer une variable ASP.NET en Javascript
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 09h34
  3. Passage de varible : ASP.Net vers Javascript
    Par jetronic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 22h22
  4. asp.net et javascript
    Par dark vador dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo