IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer une variable ASP.NET en Javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Récupérer une variable ASP.NET en Javascript
    Salut

    J'ai fait un tour dans la FAQ pour trouver comment faire. J'ai appliquer ce qui est dit, mais ça marche pas.
    Et j'ai beau retourner le problème dans tous les sens, je trouve rien.

    Voici mon code :
    Côté HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head runat="server">
    		<title></title>
    		<script type="text/javascript">
    		function redir() {
    		var bil;
    		bil = '<%# lienredir %>';
    		alert(bil);
    		}
    		</script>
    	</head>
    	<body onload="javascript:redir();">
    	</body>
    </html>
    Et CodeBehind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Imports MonProjet.Outils
    Imports System.Data
     
    Partial Class redir
    	Inherits System.Web.UI.Page
     
    	Private _lienredir As String
     
    	Public Property lienredir() As String
    		Get
    			Return _lienredir
    		End Get
    		Set(ByVal value As String)
    			_lienredir = value
    		End Set
    	End Property
     
    	Protected Sub Page_PreInit(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.PreInit
    		lienredir = "biloute"
    	End Sub
    End Class
    Pouvez vous m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Hum,
    je pense qu'il vaut mieux rajouter le javascript à la volée.
    Regarde du coté de clientscript.registerscriptblock
    Ainsi, tu peux fabriquer ton javascript comme tu veux

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, pourquoi pas. L'ennui c'est que j'ai toujours pas compris comment fonctionne cet objet clientscript.registerscriptblock.

    T'aurais pas un exemple de code, genre pour rajouter un Alert('') tout bête, histoire que je vois la pratique ?
    Ou un lien vers un tuto qui en parle bien ?

    Merci pour ton aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Cette methode te permet de définir du code compris dans les balises <script> de la page.

    Voici comment je l'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim str as string = string.empty
            str = "function doClose(){" & vbCrLf                
            str = String.Concat(str, "$get('panInf').style.display='none';" & vbCrLf)
            str = String.Concat(str, "$get('panPrincipal').style.display='block';" & vbCrLf)
            str = String.Concat(str, "}" & vbCrLf)
     
            Me.Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(Me.GetType, "scriptClose", "<script type='text/javascript'>" & vbCrLf & str & "</script>")
    Donc dans le code naturellement, tu peux mettre tes variables

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je vais en faire bon usage.

    Pourrais abuser et te demande une petite explication sur le $get('panInf').

    Est ce que panInf est le ID du contrôle ASPX que je place dans ma page ?
    Est ce que je suis obligé de la mettre côté HTML ou est ce que ça marche si je le génère en CodeBehind ?

    Enfin, dernier détail : la doClose(), est ce que je peux l'appellé sur un <body onload=""> sans souci ou est ce que je vais me retrouver confronté à un souci de gfestion du cycle de vie de la page ?


    Encore merci pour le coup de main.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Merci pour ton aide, je vais en faire bon usage.

    Pourrais abuser et te demande une petite explication sur le $get('panInf').

    Est ce que panInf est le ID du contrôle ASPX que je place dans ma page ?
    Est ce que je suis obligé de la mettre côté HTML ou est ce que ça marche si je le génère en CodeBehind ?

    Enfin, dernier détail : la doClose(), est ce que je peux l'appellé sur un <body onload=""> sans souci ou est ce que je vais me retrouver confronté à un souci de gfestion du cycle de vie de la page ?


    Encore merci pour le coup de main.
    Excuse moi, je t'ai mis du code que j'ai utilisé tel quel.
    Mais en fait, le $get est une fonction utilisable grace à l'extension Ajax.
    $get est un raccourci qui correspond à un document.getElementById('').

    bien sur ca marche coté code behind.
    tu peux faire un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "$get("'" & me.panel.clientid & "')"
    Enfin la fonction doClose que j'avais fait peut etre effectivement appelé à n'importe quel moment, puis que maintenant c'est coté client

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette précision trés interressante (dit il en sautillant autour de son bureau, comme un jeune ado, presque attardé....).

    Le coup du $get, ça va alléger un paquet de code.
    Bon, je range ton bout de script dans la case "bout de code précieux, à garder dans un coin"

    Merci pour ton aide. Ce qui est cool, c'est que les tiens, tes "promesses"...
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer une variable asp.net vers une page php
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2011, 17h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 16h39
  3. Réception Variable ASP.net dans javascript impossible
    Par Quintus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2009, 10h45
  4. inserer une variable ASP dans du javascript
    Par wissem.ba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 13h26
  5. Récupérer une variable dans un script javascript
    Par Finelarme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo