IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[jQuery]Ajax et get avec un fichier php


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut [jQuery]Ajax et get avec un fichier php
    Bonjour, un p'tit problème siouplait

    Je voulais soumettre un form en asynchrone, donc je fais ce petit test:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $(document).ready(
        function()
        {
    	$('#testform form').submit(
    	    function()
    	    {
    		$.get(
    		    'form.php',
    		    $(this).find('text').serialize(), 
    		    function(data)
    		    {
    			$('#resp').html(data);
    		    }
    		);
    		return false;
    	    }
    	);
        }
    );

    Mon form:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="testform">
        <form>
            <input type="text" name="text" />
            <input type="submit" />
        </form>
    </div>
     
    <div id="resp"></div>

    Et form.php
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
     
    if(isset($_POST['text']))
    {
        echo($_POST['text'] . '<br />');
    }
     
    ?>
    Donc, ce que je voulais c'est quand on clique sur submit, on affiche le texte entré dans la zone de texte dans la page (dans le second div avec l'id "resp"), mais voilà ce qu'il m'affiche:
    '); } ?>

  2. #2
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Je serait toi je ferais comme sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="testform">
        <form onsubmit=" return submitFormAjax()">
            <input type="text" name="text" />
            <input type="submit" />
        </form>
    </div>
     
    <div id="resp"></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function submitFormAjax()
    {
    $('#resp').load("form.php",{id:$(form).filter(input[name="text"]).val()});
    return false;
    }
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  3. #3
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Merci Luffy49, ça marche

    Bon, j'ai eu des problèmes avec cette ligne
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#resp').load("form.php", {id:$(form).filter(input[name="text"]).val()});
    Donc, j''ai essayé autre chose, mais en s'inspirant de ton exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function submitFormAjax()
    {
        txt = $("input[@name=text]").val();
        $.ajax(
    	{
    	    type: "POST",
    	    url: "form.php",
    	    data: "text="+txt,
    	    success: function(res){
    	        $('#resp').html(res);
    	    }
    	}
        );
        return false;
    }
    Ceci dit, je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas quand j'utilise $('#testform form').submit()

    Merci pour ton aide, elle a été précieuse

  4. #4
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    de rien

    plus qu'a cliquer sur résolue
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec le fichier PHP pour le formulaire de contact
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2011, 18h29
  2. [AJAX] Requete GET sur un fichier php
    Par Julleb dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2009, 12h12
  3. [XML] gérer le contenu d'un fichier XML avec un fichier PHP
    Par clem037 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 23h56
  4. connexion en asp avec des fichiers php
    Par bidule123456 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo