IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec le fichier PHP pour le formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème avec le fichier PHP pour le formulaire de contact
    bonjour à tous ,
    voilà, je suis entrain de créer un second site...
    Sur mon premier site, j'ai fais un formulaire de contact qui marche très bien : Ici pour voir mon formulaire
    En faisant un test, en écrivant n'importe quoi ds le formulaire, il envoi bien le mail dans ma boite et j'ai ce message de confirmation qui s'affiche : Ici pour voir la confirmation d'envoi du mail.
    Pour ce fichier envoi.php de mon premier site ci-dessus, voici le contenu de ce fichier envoi.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php 
    $nom=$HTTP_POST_VARS['nom']; 
    $mail=$HTTP_POST_VARS['mail']; 
    $objet=$HTTP_POST_VARS['objet']; 
    $message=$HTTP_POST_VARS['message']; 
     
    /////voici la version Mine 
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
     
    //////ici on détermine le mail en format text 
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n"; 
     
    ////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse 
    $headers .= "From: $nom <$mail>\r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-Mailer:PHP"; 
     
    $subject="$objet"; 
    $destinataire="footpassion94@free.fr"; //remplacez "webmaster@votre-site.com" par votre adresse e-mail
    $body="$message"; 
    if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) { 
    echo "Votre mail a été envoyé<br>"; 
    } else { 
    echo "Une erreur s'est produite"; 
    } 
    ?></p>
    <p align="center">Vous allez bientot etre redirigé vers la page d'acceuil<br>
    Si vous n'etes pas redirigé au bout de 5 secondes cliquez <a href="http://footpassion94.free.fr/accueil.html">ici 
    </a></p>

    Pour mon deuxième site qui n'est pas encore en ligne, ja'i repris ce meêm fichier, je l'ai mis à la racine et j'ai juste modifié le nom de l'adresse mail à envoyer pour mon second site.
    Mais là, çà ne marche pas, une page apparait et m'affiche ce qui suit :
    \r\nReply-to : $nom <$mail>\nX-MailerHP"; $subject="$objet"; $destinataire="Spirit94@free.fr"; //remplacez "webmaster@votre-site.com" par votre adresse e-mail $body="$message"; if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) { echo "Votre mail a été envoyé
    "; } else { echo "Une erreur s'est produite"; } ?>
    Là, je ne comprends pas, car j'ai repris exactement le même fichier et j'ai juste modifié l'adresse du mail sur laquelle le message sera envoyé, mais çà ne marche pas.
    C'est à dire de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $destinataire="footpassion94@free.fr"; //remplacez "webmaster@votre-site.com" par votre adresse e-mail
    en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $destinataire="spirit94@free.fr"; //remplacez "webmaster@votre-site.com" par votre adresse e-mail
    Petite précision, j'ai fait le test en mode local, pas encore en ligne.
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    petite question, as-tu spécifier un smtp en local dans ton php.ini ?

    Yasen77

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut Yasen !
    Comment çà, ... C'est quoi çà un smtp ?
    Peux tu m'en dire plus ?
    tout en sachant que repris le même fichier Php ... ( juste modification de l'adresse mail ).
    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    le serveur smtp et le serveur qui va se charger de la transaction d'envoi de ton email. sur un serveur héberger offrant le service d'envoi de mail tu n'a rien à faire. cependant en local chez toi n'ayant pas de serveur smtp il faut alors en configurer dans ton fichier de conf sinon tu ne pourras pas envoyer d'email.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok, merci ...
    ça fonctionne très bien, problème résolu....
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les fichiers ".frx" pour les formulaires!
    Par charly75 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 17h35
  2. problème avec deux boutons submit pour un formulaire
    Par fattouch_squall dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 14h42
  3. [XSLT]Probléme avec une fonction php dans un fichier xsl!
    Par Mo_Poly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 08h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 22h12
  5. [PHP-JS] Problème avec un script php d'un formulaire
    Par Dark DJ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo