IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Utilisation du composant "Menu"


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH MX2004] Utilisation du composant "Menu"
    Voilà, après un bon moment a passé sur le net a chercher un tuto pour ces menus, je me retourne vers vous.

    Donc c'est facile de trouvez des tutos sur les menus mais j'ai rien trouvé sur le composant 'menu'! Alorssi vous pouviez me donner un coup de pouce pour me dire un peu comment il s'utilise!

    Jai essayer en faisant sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Menu1.addMenuItem("Salut")
    Menu1.addItem("test")
    mais le menu n'apparait meme pas

    help me please

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    http://philflash.inway.fr/menubar/menubar.html
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour le lien!
    Mais y a t il possibilité de pouvoir faire sa sans xml?Enfin, le generer dans l'Actionscipt?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Voici la copie de l'aide qui est a mon humble avis très explicite:
    La classe MenuDataProvider est une API Decorator (mix-in) qui complète la fonctionnalité de la classe globale XMLNode. Cette fonctionnalité permet aux occurrences XML affectées à une propriété Menu dataProvider de manipuler leurs propres données ainsi que les affichages de menu correspondants par l'intermédiaire de l'API MenuDataProvider.

    Principaux concepts :

    MenuDataProvider est une API Decorator (mix-in). Elle n'a pas besoin d'être instanciée pour être utilisée.
    En mode natif, les menus acceptent la valeur XML pour la propriété dataProvider.
    Si une classe Menu est instanciée, toutes les occurrences XML du fichier SWF sont décorées par l'API MenuDataProvider.
    Seules les méthodes de l'API MenuDataProvider diffusent des événements aux commandes de menu. Vous pouvez toutefois utiliser des méthodes XML natives, mais celles-ci ne serviront pas d'événements de diffusion destinés à actualiser l'affichage des menus.
    Utilisez les méthodes de l'API MenuDataProvider pour contrôler le modèle de données.
    Utilisez les méthodes XML pour les opérations en lecture seule (parcourir la hiérarchie d'un menu, par exemple).
    Tous les éléments du menu sont des objets XML décorés à l'aide de l'API MenuDataProvider.
    Les modifications apportées aux attributs des éléments n'apparaissent pas dans le menu tant que celui-ci n'est pas redessiné.
    et pour terminer un menu avec menuBar (aide flash)

    Choisissez Fichier > Nouveau pour créer un document Flash.
    Faites glisser le composant MenuBar du panneau Composants jusqu'à la scène.
    Placez le menu en haut de la scène pour obtenir une disposition standard.
    Sélectionnez la barre de menus et saisissez le nom d'occurrence maBarreDeMenus dans l'inspecteur des propriétés.
    Dans le panneau Actions, sur l'Image 1, entrez le code suivant :
    var menu = maBarreDeMenus.addMenu("Fichier");
    menu.addMenuItem({label:"Nouveau", instanceName:"occurrenceNouveau"});
    menu.addMenuItem({label:"Ouvrir", instanceName:"occurrenceOuvrir"});
    menu.addMenuItem({label:"Fermer", instanceName:"occurrenceFermer"});

    Ce code ajoute un menu Fichier à l'occurrence de barre de menus. Il utilise ensuite l'API Menu pour ajouter trois éléments de menu : Nouveau, Ouvrir et Fermer.

    Dans le panneau Actions, sur l'Image 1, entrez le code suivant :
    var écouter = new Object();
    écouter.change = function(evt){
    var menu = evt.menu;
    var item = evt.menuItem
    if (item == menu.occurrenceNouveau){
    monNouveau();
    trace(élément);
    }else if (item == menu.occurrenceOuvrir){
    monOuvrir()
    trace(élément);
    }
    }
    menu.addEventListener("change",écouter);
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super
    Exactement ce que je veux faire
    Merci a vous 2

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    totoche, j'ai l'honneur de t'annoncer que tu as une double personnalité, ou que c'est en tout cas l'impression que tu as donné à Darkstorm :p

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut

    mdrrr j'avais même pas remarquer sa! oulalala, c'est sa de trop bosser!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 18h22
  2. [FLASH MX2004] Utilisation du Numeric Stepper
    Par sovitec dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 17h33
  3. [FLASH MX2004] Utilisation de function
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo