IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Passer d'un champ à l'autre avec TAB


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Passer d'un champ à l'autre avec TAB
    Bonjour à tous!
    J'utilise des DialogBoxes avec VC++ et je voudrais faire en sorte de passer d'un champ à l'autre dans une même boîte par la biais de la touche TAB, car cliquer à chaque fois sur le champ suivant est plus fatigant sur le long terme, car il s'agit d'un programme de création de bases de données.
    Comment puis-je donc faire pour changer le focus clavier à chaque appui sur TAB? Merci d'avance!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    LRESULT CALLBACK DlgProc(HWND hDlg,UINT uMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
    {
    	switch(uMsg)
    	{
    	case WM_COMMAND:
    			switch(LOWORD(wParam))
    			{
    			case ID_CLOSE:
    				EndDialog(hDlg,0);
    				exit(0);
    				break;
     
    			case ID_FOOTER:
    				/*traitement*/
    				break;
     
    			case ID_NEWELEMENT:
    				/*traitement*/
    				break;
     
    			case ID_HEADER:
    				/*même combat*/
    				break;
    			}
    			break;
     
    	case WM_CLOSE:
    			EndDialog(hDlg,0);
    			exit(0);
    			break;
     
    	case WM_INITDIALOG:
    			/*init*/
    			break;
    	}
    	return 0;
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    ajoute WS_TABSTOP dans le "Style" de tes champ

    tu dois pouvoir le faire depuis l'editeur de resource dans l'onglet "général"

    apres tu définies l'ordre des TAB avec Ctrl+D
    il y a du linge sur la corde à linge

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    le "tab order" se régle deja au niveau du fichier ressources .
    en visual 6 menu layout tab order ou CTRL+D.
    sinon pour changer le focus clavier il faut donner le focus au controle concerné avec l'api SetFocus.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci à vous deux, c'était si simple...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    si c'st ok pense a mettre résolu avec le bouton en bas a gauche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] WPF, MVVM : Comment passer automatiquement d'un champ à l'autre avec la touche Entrée
    Par intibnin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2014, 15h58
  2. [XL-2007] Passer d'un textbox à l'autre avec la touche Tab
    Par formabox dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 11h41
  3. [VBA-E] Passer d'un contrôle à l'autre avec tab dans une feuille de calculs
    Par small_heart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2007, 20h57
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2006, 13h01
  5. Passage d'un enregistrement à un autre avec TAB
    Par Cécile154 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo