IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

connaitres les modules installés


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut connaitres les modules installés
    comment peut-on connaitre la listes des modules actuellement installer pour Perl ??
    CKL
    N°°b forever
    --
    may the be with you

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Avec Module::List.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut merci :) mais ...
    merci bien

    mais comment je fait sachant que je ne peut installer de module (je bosse sur un serveur dont je suis loin d'etre l'administrateur :p) ?
    et sachant qu' évidemment le module Module::List n'est pas installer ?
    CKL
    N°°b forever
    --
    may the be with you

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    #!/usr/bin/perl
    use warnings;
    use strict;
    use Carp;
    use ExtUtils::Installed;
     
    my $module_file = "Listes_modules.txt";
    open(my $fh, ">$module_file") or die("impossible d'ecrire dans $module_file");
    my @date =localtime(time); 
    $date[4] = $date[4] + 1;
    $date[5] = $date[5] + 1900; 
    foreach  (@date) { s/^(\d)$/0$1/; }
     
    print {$fh} "$date[3]-$date[4]-$date[5]\n\n";
    my %modules_installes = SecondCheckModuleInstalled();
    foreach my $module ( sort keys %modules_installes) {
      print {$fh} "$module ====>  $modules_installes{$module}\n";
    }
    close($fh);
     
    #================================================================
    # SecondCheckModuleInstalled
    # Check Module present in the computer 
    # Arguments : nothing
    #================================================================
    sub SecondCheckModuleInstalled {
      my %modules_installes;
      my $instmod = ExtUtils::Installed->new();
      foreach my $module ($instmod->modules()) {
        my $version = $instmod->version($module) || "Version inconnue";
        $modules_installes{$module} = $version;
      }
     
    return %modules_installes;  
    }

  5. #5
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Yes ! super merci bcp djibril !!

    juste un code d'erreur que le programme me retourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Could not eval '
    	    package ExtUtils::MakeMaker::_version;
    	    no strict;
     
    	    local $VERSION;
    	    $VERSION=undef; do {
    		our $VERSION = version->new('1.2.1');
    	    }; $VERSION
    	' in /Path/of/RecordParser.pm: Can't locate object method "new" via package "version" (perhaps you forgot to load "version"?) at (eval 69) line 7, <FH> line 100..
    mais le fichier avec la liste des modules est bien générée
    CKL
    N°°b forever
    --
    may the be with you

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai exécuté ce script sous XP et perl v5.10.0. Je n'ai pas obtenu d'erreur.
    Vraiment sympa ce code.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les modules installes
    Par flb-iori dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 01h14
  2. Connaitre les modules attachés à un processus
    Par Akta3d dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 14h43
  3. connaitre les dernières installations
    Par cmarsc dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2007, 17h51
  4. Connaitre les LookAndFeel installe sur sa machine ?
    Par piff62 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 09h28
  5. lister tout les modules installer de perl
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo