IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec PHP Discussion :

PHP-GTK et les accents


Sujet :

GTK+ avec PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut PHP-GTK et les accents
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une mini application pour un client et je suis dans l'embarras avec les maudits accent de me...s ... autant je m'en passe sans problème, autant ça n'est pas possible dans ce cas puisque le but final est d'accélérer la création, la mise en page et la gestion de rapports médicaux, donc l'orthographe est importante.

    Avec le codage standard de PHP-GTK (UTF8 je crois), seul ces caractères fonctionnent "correctement" : é, î, ç et ô... quand aux autres, ça ressemble à des caractères polonais et nordiques... donc pas très pratiques pour la lecture

    Pour le moment voici ce j'ai testé sans succès (y compris les N variations possibles ) pour forcer la prise en charges des accents :
    - putenv( "LANG=" . 'fr_FR');
    - setlocale( LC_ALL, 'fr_FR');
    - header("Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-15");
    - utf8_decode, utf8_encode, etc...
    - écrire les accents en HTML

    Donc si quelqu'un avait une petite idée sur la question, un petit indice ou même un petit lien, ça m'aiderait beaucoup !!! Du côté de Google, soit je ne suis vraiment pas dégourdi soit c'est aussi très maigre question résultat intéressant... Et je ne parle même pas du site officiel PHP-GTK et du PHP-GTK cookbook ...

    Heureusement que c'est que du français, qu'est-ce que ça donnerait avec le cyrillique ou chinois .

    Petite Update : juste pour préciser certains point, le client sera sous windows xp, donc je développe sous windows et j'utilise PHP-GTK2. Voilà

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Re,

    Bon, sur le Cookbook PHP-GTK2 de kksou, j'ai posé la même question et le roi lui même m'a répondu

    C'est plutôt macaque et j'ai presque honte de ne pas y avoir pensé moi-même, même si j'ai du adapter sa proposition de base car elle bugé un poil beaucoup GTK lui-même. Il suffit d'ouvrir le fichier php.ini de PHP-GTK et de chercher la ligne "php-gtk.codepage".

    Sous PHP-GTK2, et je pense aussi sous PHP-GTK1, vous trouverez ceci normalement ou autre variante avec UTF8:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php-gtk.codepage = CP1250
    il faut le remplacer bêtement par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php-gtk.codepage = ISO-8859-1
    Et là, magie, plus de problèmes d'accents Bon, comme je l'ai dit à kksou, ce n'est pas une solution très élégante puisque l'on touche au fichier php.ini. Une instruction/fonction PHP ou GTK auraient été plus séduisante Ne pensez vous pas ?

    Dernière question, est-ce que je clos ou pas le sujet vu que je rêve encore à mon instruction/fonction ??? lol

    A+

    Mote

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et donc ajouter en haut de votre code
    <?php

    ini_set("php-gtk.codepage", "ISO-8859-1");

    ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. php : str_shuffle() et les accents
    Par xRayane dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2013, 19h51
  2. PHP-GTK et les Threads
    Par juJuv51 dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2008, 20h24
  3. [SQL-Server] Les accents ne passent pas entre MS SQL et PHP ?
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/11/2008, 16h22
  4. [MySQL] php et les accents
    Par une_tite_question dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 02h10
  5. [PHP-JS] Les accents, encore les accents.
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo