IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Obtenir des mot aleatoire [Débutant(e)]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoukidou
    Bravo ca ne me met plus d'erreur et ca me le compile bien mais par contre ca ne me compile pas du tout ce que je veux c'est a dire des mot aléatoire :-(


    Je ne comprends pas

    A chaque fois que tu cliques sur le bouton, tu auras un nouveau mot...

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je dois aller manger, je reviens dans les allant tour de 13h. Je vous réexpliquerais bien mes problemes et ce que je veux faire. Encore MERCI pour ce que vous avez deja fais pour moi. Merci

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Just un truc :

    Tu mets "Text1.text = Txt(Int(Rnd * 5)) "

    Essaie avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text1.text = cstr(Int(Rnd * 5))
    Je pense que ça vient de là (?)

    A+

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Just un truc :

    Tu mets "Text1.text = Txt(Int(Rnd * 5)) "

    Essaie avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text1.text = cstr(Int(Rnd * 5))
    Je pense que ça vient de là (?)

    A+
    Non ça ne vient pas de là ...

    Txt est un tableau de mots...

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Juste comme ca:
    tu déclare ton tableau comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Txt(0 To 4) As String
    alors que tu pourrais simplement faire :
    ca ne change peut-etre pas grand chose mais ca peut toujours servir
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par avigeilpro
    Juste comme ca:
    tu déclare ton tableau comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Txt(0 To 4) As String
    alors que tu pourrais simplement faire :
    ca ne change peut-etre pas grand chose mais ca peut toujours servir
    Cela permet de rappeler que le tableau a 5 valeurs indicées de 0 à 4

    C'est toujours utile pour les débutants

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  7. #27
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca me compile donc bien mon code, mais kan je lance mon projet1.exe
    Il m'affiche une fenetre avec comme titre form1 et avec un fond gris avec rien d'ecrit dessus. :-(

  8. #28
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoukidou
    Ca me compile donc bien mon code, mais kan je lance mon projet1.exe
    Il m'affiche une fenetre avec comme titre form1 et avec un fond gris avec rien d'ecrit dessus. :-(
    Tu as mis un bouton sur ta form pour piloter ton morceau de code ?

    Si oui va voir les propriétés du bouton et contrôle que la propriété "Visible" ait la valeur "true"

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  9. #29
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ouinnnn !!! Je crois que je sais plus du tout ce que je fais car je touche bcp de chose que je ne connais pas serait il possible de reprendre depuis le debut sinon tant pis je m y mettrais calement cher moi se soir.

  10. #30
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Txt est un tableau de mots...
    Autant pour moi, j'avais shunté tes déclarations...

    Ceci dit, je ne comprends pas pourquoi. En VBA ( ta déclaration : "Dim Txt(0 To 4) As String" serait remplacée par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Txt(0 To 4) As String
    sinon, ta déclaration, elle parcherait pas...
    Juste pour te dire que je cherche...

    A+

    PS - Si dérange, tu dis...

  11. #31
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Txt est un tableau de mots...
    Autant pour moi, j'avais shunté tes déclarations...

    Ceci dit, je ne comprends pas pourquoi. En VBA ( ta déclaration : "Dim Txt(0 To 4) As String" serait remplacée par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Txt(0 To 4) As String
    sinon, ta déclaration, elle parcherait pas...
    Juste pour te dire que je cherche...

    A+

    PS - Si dérange, tu dis...
    Et que tu es à côté de la plaque car on travaille avec VB...


    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  12. #32
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    on travaille avec VB
    Merci Téo, j'avais compris, pas la peine de te moquer suffisait que tu me dises qu'on peut faire ça en vb... Mais je m'en vais sur la pointe des pieds puisque je n'ai rien à faire ici et qu'on m'aime pas

  13. #33
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    on travaille avec VB
    Merci Téo, j'avais compris, pas la peine de te moquer suffisait que tu me dises qu'on peut faire ça en vb... Mais je m'en vais sur la pointe des pieds puisque je n'ai rien à faire ici et qu'on m'aime pas
    Mais non au t'aime bien ouskel'n'or mais on dirait qu'aujourd'hui tu n'as pas les yeux en face des trous.

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  14. #34
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Eh oui, y'a des jours comme ça où tout va mal...

  15. #35
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ne me laisser pas tomber :'-( ouinnnnn !!!

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoukidou
    Ne me laisser pas tomber :'-( ouinnnnn !!!
    On ne te laisse pas tomber...

    Regarde tes messages privés

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  17. #37
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Faut pas désespérer, regarde, moi....
    J'ai bien une idée mais Théo va encore me tomber sur le râble...
    N'empêche... Qu'est-ce que tu obtiens avec la syntaxe citée plus haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Explicit 
    Dim Txt(0 To 4) As String 
     
    Private Sub Command1_Click() 
         Randomize 
         Text1.text = Txt(Int(Rnd * 5)) 
    End Sub 
     
    Private Sub Form_Load() 
         Txt(0) = "souris" 
         Txt(1) = "salut" 
         Txt(2) = "Jean" 
         Txt(3) = "Pierre" 
         Txt(4) = "Luc" 
    End Sub
    Déjà, ça orienterait "ceux qui savent"

    A+

  18. #38
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    J'ai bien une idée mais Théo va encore me tomber sur le râble...
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  19. #39
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    lorsque tu ouvre un nouveau projet, une feuille vierge apparait et a pour nom et caption (affiché dans la bare bleue) form1. cet affichaage ce change dans la fenetre propriété et est la propriété Caption comme di ci dessus. Ensuite il te faut placer un controle pour lancer ton code (un bouton par exemple) puis un autre pour aficher le resultat si besoin est (une boite texte par exemple)
    Enfin tu double click sur ton bouton et tu tape ton code
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pourquoi avoir abandonné l'idée du fichier ini ?

    Parce que là tout ajout de mot passera inévitablement par la modification du code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Commant obtenir les mots de passe des utilisateurs?
    Par aek_gh dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2012, 20h41
  2. [JSP] generer des mots de passe aleatoire
    Par lcoder dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 15h08
  3. Mettre la première lettre des mots en majuscule
    Par seb.49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2003, 14h26
  4. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo