IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Problèmes d'affichage JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Problèmes d'affichage JFrame
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit soucis de compréhension. J'ai créé une classe qui étend JFrame et j'ai ajouté un JPanel dans ma fenêtre contenant des cases de couleur.
    Dans le constructeur de ma JFrame, j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this.pack();
    this.setResizable(false);
    Ce qui est fou, c'est que si je déclare ses deux méthodes comme ça, mon JPanel ne prend pas toute la taille de la fenêtre alors que si j'inverse ses deux méthodes, celà marche.
    Pourquoi this.pack() doit être déclarée après les autres méthodes ??
    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    le pack() adapte la fenetre en fonction des composants qu elle contient c'est pour ça qu'il le faire en dernier
    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Oui, ok, mais je ne comprends pas pourquoi si la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.setResizable(false);
    est appelée après, ça ne donne pas le même résultat.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage lors d'un extends d'une JFrame
    Par pony99 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2012, 09h56
  2. Problème d'affichage JFrame
    Par Zolrag dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2010, 19h40
  3. Problème d'affichage dans une JFrame
    Par farwest dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 18h52
  4. Problème d'affichage de 2 JFrame
    Par youmdingding dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 08h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo