IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

manipulation de stream binaire en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut manipulation de stream binaire en php
    Bonjour,

    J'ai un gros probleme pour faire communiquer mes serveurs d'application ecrit en C++ et des scipts PHP.

    Pour le moment, j'ai une architecture entierement en C++ compose de plusieurs serveurs qui font entre eux des remote calls via un ptotocole custom en binaire, jusque la tout fonctionne.

    Mon probleme vient que les differents web service doivent etre capable dans une page web d'executer du code sur les serveurs d'application via mes RPC (toujours le protocole binaire). Et la je bloque... Je dois generer le code de serialization des parametres d'une fonction PHP vers mon protocole, mais
    malheureusement en PHP je ne trouve pas grand chose pour serializer des variables en binaire avec un controle total.

    Donc la question c'est est ce que quelqu'un connait les bonnes fonctions pour serialiser des types de bases en PHP, un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    binary_stream.write_i32($my_integer);
    $my_integer=binary_stream.read_i32();
    Evidemment j'ai besoin de faire la chose dans les 2 sens (pour la valeur de retour et les parametres OUT).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Okay... clairement Php est un tres bon language pour faire des sites qui communique avec un DB sql. Quand il s'agit de monter une architecture bien distribuee qui communique avec des services heterogenes c'est vraiment pas genial.

    J'ai tout switcher sur IIS avec .NET je dois dire que ca fonctionne tres bien. On verra sur le long terme mais d'apres mes tests ca m'a l'air tres viable...

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] streaming vlc et php
    Par sneb5757 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2012, 12h01
  2. Transfert binaire de PHP a GWT
    Par bdeuu dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/04/2008, 20h15
  3. Streams, binaires et autres lectures limitees
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 14h49
  4. manipulation de données binaires
    Par zobsystem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 01h49
  5. Manipulation de données binaires
    Par Defre87 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo