IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

trajectoire anime en AS2


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut trajectoire anime en AS2
    je voudrais qu'un bouton lance une anime.
    (ca je sais faire avec loadmovie)
    je voudrais que cette anime parte et arrive d'un
    point précis.
    C'est pour ca que j'ai laissé tomber la méthode
    de loadmovie qui lance une anime swf avec un guide
    (trop imprécis)

    C'est pour ca que je veux faire ma manip avec AS
    on m'a dit qu'avec AS de flash5, c'est trop compliqué,
    voir impossible.
    Je suis donc passé sur MX 2004: c nouveau,
    je comprends pas tout à AS2...


    merci

    ca va péta dans un ptiou momei !!!

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut mouvement
    je ne sais pas trop ce que tu veux faire mais si tu veux par exemple faire bouger un movieclip d'un endroit à un autre, tu peux toujours faire un truc du genre, tu crées ton clip et dans les actions, tu fais ceci:

    En admettant que tu veux faire partir ton clip des coordonnées x=100 et y=100 jusqu'à x=200 et y=200

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    onClipEvent(load){
       this._x=100;
       this._y=100;
    }
     
    onClipEvent(enterFrame){
       if(this._x < 200 and this._y < 200){
          this._x++;
          this._y++; // tu incrémentes comme tu veux bien évidement +1 +2...
       }
    }
    enfin, c'est un exemple quoi, ça peut peut être te permettre de démarrer quelque chose

    Note: à mon sens, la manière la plus facile de faire bouger un clip d'un point A à un point B c'est tout de même d'utiliser une interpollation de mouvement (avec guide si tu désires une trajectoire spécifique)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    ok avec stephaneey, et pour compléter, il y a une explication de l'interpolation de mouvemment dans la

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut Re: trajectoire anime en AS2
    Citation Envoyé par savoyard
    je voudrais qu'un bouton lance une anime.
    (ca je sais faire avec loadmovie)
    je voudrais que cette anime parte et arrive d'un
    point précis.
    C'est pour ca que j'ai laissé tomber la méthode
    de loadmovie qui lance une anime swf avec un guide
    (trop imprécis)

    C'est pour ca que je veux faire ma manip avec AS
    on m'a dit qu'avec AS de flash5, c'est trop compliqué,
    voir impossible.
    Je suis donc passé sur MX 2004: c nouveau,
    je comprends pas tout à AS2...


    merci
    quand tu dis anime , tu entends quoi exactement animation ou movieclip ?
    pour faire ce que tu veux tu dois charge une anim dans un clip puis quand celle ci a terminé de charger la deplacer d'un point un autre
    si tu veux utilier les nouvelles classe de mx 2004

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci a tous (en particulier stephaneey)

    j'ai trouvé le pb...

    bolo, t'es de FdF ??

    marrant, moi de Ste Luce...

    et oui, exilé !!

    A++
    ca va péta dans un ptiou momei !!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par savoyard
    ok merci a tous (en particulier stephaneey)

    j'ai trouvé le pb...

    bolo, t'es de FdF ??

    marrant, moi de Ste Luce...

    et oui, exilé !!

    A++
    ben oui

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    derniere chose :
    j'ai fais un bouton, et je voudrais que le texte associé en position abaissée reste à l'ecran même après avoir cliqué( il disparait normalement)
    comment faire ? (AS ? )
    surement, mais la je vois pas...

    peut etre avec goto and play en boucle, mais j'ai pas construit mon bouton en AS...j'ai donc pas de frames finalement...
    comment faire simple?
    ca va péta dans un ptiou momei !!!

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par savoyard
    derniere chose :
    j'ai fais un bouton, et je voudrais que le texte associé en position abaissée reste à l'ecran même après avoir cliqué( il disparait normalement)
    comment faire ? (AS ? )
    surement, mais la je vois pas...

    peut etre avec goto and play en boucle, mais j'ai pas construit mon bouton en AS...j'ai donc pas de frames finalement...
    comment faire simple?
    quand tu cliques sur ton bouton y a un texte qui s'affice c ca ?
    si pas ca rexplique

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est plus ou moins ca...

    j'ai un texte (3 mots) que j'ai defini comme bouton.
    ce texte change de couleur entre les positions "haut " et "dessus"
    pas de pb.
    en position abaissé, ce texte change: pas de pb.

    le pb c'est que je veux que ce texte (bouton en position abaissé, reste à l'ecran après avoir cliqué.

    voila.

    est-ce possible ?
    ca va péta dans un ptiou momei !!!

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    le pb c'est que je veux que ce texte (bouton en position abaissé, reste à l'ecran après avoir cliqué.
    pour chaque etat du bouton tu as un texte different ? et tu veux que le texte du bouton clique reste c ca ?

    si oui si tu utilise Mx dis mois je t'expliquerais

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    touché !!!
    c'est tout à fait ça .

    j'utilise MX oui.

    alors comment qu'on fait grand chef ??
    (je n'entrevois même pas 1 micron de solution, mis à part peut être avec AS ...)
    ca va péta dans un ptiou momei !!!

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par savoyard
    touché !!!
    c'est tout à fait ça .

    j'utilise MX oui.

    alors comment qu'on fait grand chef ??
    (je n'entrevois même pas 1 micron de solution, mis à part peut être avec AS ...)
    bon je tonne l'idee

    tu cree un champs texte et le convertit en movie clip , et tu nomme l'occurence sur ta scene

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    /* quand la souris passe dessus */
     
    nomduclip.onRollOver = function () {
    /* tu chage le texte */
    this.monChampDeTexte.text = "tontexte";
    /* tu change la couleur de ton texte */
     this.monChampDeTexte.textColor = 0x000000;
    }
     
    /* quand la souris sort du champs */
    nomduclip.onRollOut = function () {
    /* tu chage le texte */
    this.monChampDeTexte.text = "tontexte";
    /* tu change la couleur de ton texte */
     this.monChampDeTexte.textColor = 0x000000;
    }
     
    /* quans la souris press le clip */
    nomduclip.onPress= function () {
    /* tu chage le texte */
    this.monChampDeTexte.text = "tontexte";
    /* tu change la couleur de ton texte */
     this.monChampDeTexte.textColor = 0x000000;
    }

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci bolo
    mais c'est innaplicable dans mon cas car j'ai du texte en degradé linéaire,
    donc pas de code couleur.

    je suis allé voir ton site, et bin dis donc, dire que moi je t'embètes avec un bouton tout simple...

    puis-je t'envoyer mon fla à ton adresse car la je sature... ???
    le pire c'est que j'ai fini toutes mes animes flash pour un site perso, sauf la dernière.

    Rageant.
    ca va péta dans un ptiou momei !!!

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    en dégradé linéaire ?
    poste ton fla sur le forum

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh,
    on post comment dans ce forum un fichier joint ????
    c'est pas un url, mais un fichier sur mon bureau
    (la malédiction continue)

    ca va péta dans un ptiou momei !!!

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    envois le moi sur mon mel alors

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euhhhhh,

    le sort s'acharne toujours ...

    pas moyen de trouver ton mail sur tes renseignements
    je t'ai tout de même envoyé un message avec Developpez.com,
    je sais pas si ca a marché.

    mon adresse (pout envoyer ton adresse, ca devient compliqué)
    je t'enverrai mon fla

    joelesgaz@hotmail.com

    merci
    ca va péta dans un ptiou momei !!!

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon bin voici mon fla ...
    merci brys de l'avoir posté.

    Tu n'es pas parvenu à regler le problème ???
    Dis le moi, car je pense de ^plus en plus que ce bouton est en fait impossible à construire...

    merci à tous
    ca va péta dans un ptiou momei !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AS2] Galerie d'animations .swf
    Par Xenark dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2011, 03h08
  2. Flash animation AS2
    Par sweetkome dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 16h36
  3. Animation trajectoire sous PP 2004 pour mac ?
    Par dan13 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2010, 19h40
  4. Animer un clip dans un clip dans un clip (Flash AS2)
    Par johnFlying dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 14h57
  5. [AS2] Animations ne s'affiche pas
    Par Slici dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2009, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo