IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[richfaces] mise a jour d'une liste en temps réel


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut [richfaces] mise a jour d'une liste en temps réel
    bonjour;

    j'ai un inputText une fois que l'utilisateur entre un caractère je veux qu'une requéte se lance et selectionne la liste des clients qui commence par ce caractère.
    j'ai trouvé ce bout de code et je n'ai pas su comment inserer l'appel de cette fonction et comme recuperé la resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
                  <rich:panel header="Simple Echo">
     
                    <h:inputText size="50" value="#{VenteBean.currentVente.p5}" > 
     
                      <a4j:support event="onkeyup" reRender="rep" />
     
                    </h:inputText>
     
                    <h:outputText value="#{VenteBean.currentVente.p5}" id="rep"/>
     
                  </rich:panel>
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ca ressemble vraiment beaucoup à la suggestionbox ce que tu veux faire !!
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    merci beaucoup romaintaz. il ressemble beaucoup a ce que je veux faire.
    juste est ce que tu as un exemple un peu simple car je suis debutant et cet exemple semble un peu longue.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    merci beaucoup romaintaz. il ressemble beaucoup a ce que je veux faire.
    juste est ce que tu as un exemple un peu simple car je suis debutant et cet exemple semble un peu longue.
    juste enleve les paramètres dont tu n'a pas besoin,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <rich:suggestionbox for="test" suggestionAction="#{bean.autocomplete}" var="cit" > 
            <h:column>
                <h:outputText value="#{cit.text}"/>
            </h:column>
    </rich:suggestionbox>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    A noter, dans l'exemple de Sniper37 que l'attribut for fait référence à l'ID d'un inputText. Autrement dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputText id="test" .../>
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fait comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <rich:suggestionbox for="test" suggestionAction="#{VenteBean.het}" var="cit" width="3" height="5" > 
            <h:column>
                <h:outputText value="#{cit.client}"/>
            </h:column>
        </rich:suggestionbox>
    mais lors de l'afichage il ne s'affiche pas, je suppose que je doit ajouter un composant pour l'affichage
    non ?

    je me suis rendu compte de mon erreure c'été le "width="3" height="5"" je l'ai changé en "width="113" height="115""
    et ca marche
    merci pour vous tous
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    juste une petit autre question comme je pourrai passer un paramétre a ma méthode. le paramétre c'est le text entrer par l'utilisateur.
    et comment je peux le récupérer de mon application

    j'ai trouvé la solution suivant,
    créer un attribut dans mon bean et l'utiliser.
    est ce que c'est la seul solution ?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Mais ta méthode VenteBean.het, normalement elle a une signature du type List het(Object suggestion), non ?
    Or le paramètre suggestion c'est l'entrée de l'utilisateur...
    Ou alors je n'ai pas compris ton problème...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    exactement comme tu as dis mais je ne savais pas que le parametre du fonction c'est l'entrée de l'utilisateur
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    exactement comme tu as dis mais je ne savais pas que le parametre du fonction c'est l'entrée de l'utilisateur
    on ne peut pas deviner ce genre de choses, il faut se pencher un peu sur la doc, tu perd du temps au début mais tu ira plus vite après..
    voilà tout est expliqué
    ici

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Voilà qui est réparé
    Donc !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    merci infiniment Sniper37 et romaintaz vous êtes les de JSF.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2015, 18h14
  2. [XL-2007] Mise a jour d'une liste deroulante
    Par hegalaldia dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 20h58
  3. mise a jour d'une liste d'une listbox
    Par maissaab dans le forum wxPython
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2011, 10h50
  4. [AC-2007] Mise a jour d'une liste déroulante dans une feuille de données
    Par yoyo1664 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 06h06
  5. mise a jour d'une liste
    Par lolothom dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo