IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] déconnexion avec l'autentification HTTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 243
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut [Sécurité] déconnexion avec l'autentification HTTP
    bonjour,

    voilà je fais une identification dans mon script via l'entête http, mais je voudrais savoir : comment je déconnecte l'utilisateur:p??? Je pensais qu'un unset sur $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] pouvaire suffire, mais apparament non...

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Je procède ainsi perso:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $_SESSION = array();
    while (isset($_COOKIE[session_name()])) {
        setcookie(session_name(), '', time()-42000, '/');
     
    }
     
     
    session_destroy();

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 243
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    non ça ne marche pas, je n'utilise pas les cookies...

    je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])==FALSE) {
        header('WWW-Authenticate: Basic realm="test"');
        header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
        echo "vous n'êtes pas identifié";    
        exit;
    }
    sachant que mes users sont dans ma base mysql.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avec ce type d'authentification, c'est le navigateur qui envoye le login et le mot de passe donc tu ne peux pas te déconnecter

    regarde le post-it suivant pour l'utilisation des sessions
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=202446

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    tu peux forcer un relogin (erreur HTTP40 si je me souviens)

    cela affiche la fenêtre pour un nouveau login.
    mais tu ne peux pas déloger quelqu'un.

    le nouveau login remplace celui existant
    mais si l'utilisateur clique sur annulé
    le relogin echout et l'ancien utilistaeur est toujours logué

    HTTP ne permet pas la déconnexion.
    le seul moyent est de tuer l'instance du navigateur.

    Tu lance IE
    tu fait 2 Ctr-N
    dans une des fenêtre tu te connecte à ton applie en te logant
    tu prends une autre fenêtre et tu navigue
    tu ouvre une url de ton appli tu est déjà logué.
    tu ferme la fenêtre aisin que celle qui t'as permis de te loguer
    dans la dernière tu ouvre une page de ton appli tu es toujours logué.

    ce n'est que lorsque tu auras fermé toutes les fenêtres de ton instance d'IE que tu seras réellement déconnecté.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Echec de connexion avec la BD
    Par manel007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h01
  2. [ORACLE 10g Linux] Pbm de connexion avec un Client winXP
    Par zarbiwayne dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 22h37
  3. Connexion avec Perl
    Par BARBIER dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2004, 14h05
  4. Connexion avec interbase
    Par X Trips dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2004, 13h15
  5. [WSAD5] Connexion avec une base Lotus
    Par mickey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo