IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

envoyer plusieurs formulaires vers plusieurs servlet avec un seul bouton submit?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut envoyer plusieurs formulaires vers plusieurs servlet avec un seul bouton submit?
    Salut à tous,
    Mon but est un peu bizzare, en fait je voulais envoyé plusieurs formulaires dans ma page jsp vers une ou plusieurs servlet en cliquant sur un seul bouton submit..
    J'ai pensé à cette solution qui declenche une fonction javascript qui envoie les formulaires vers les servlets:
    function envoyer()
    {
    form1.action="servlet1";
    form1.submit();

    form2.action="servlet2";
    form2.submit();

    form3.action="servlet3";
    form3.submit();
    ...
    }

    Mais je crois qu'il va envoyer juste le premier formulaire

    Sinon est ce que c'est fesable même de faire ça???


    Merci d'avance, et si je trouve une solution je vous mets au courant

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Je n'ai pas essayé votre solution, mais vous pourriez essayer l'instruction Javascript XMLHTTPRequest utilisée par Ajax.

    Je suis curieux : pourquoi envoyer la requête vers plusieurs servlets? Ne serait-il pas plus simple d'appeler une unique servlet qui lancerait tous les traitements?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 160
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci de m'avoir repondu rapidement!!
    En fait il s'agit d'un sujet tres compliqué, je t'explique:
    moi j'ai une base de regles, chaque regle est liée à plusieurs domaine, pour chaque domaine il y a plusieurs valeurs et ces valeurs sont extraits d'une base,
    alors pour relier chaque regle aux domaine je dois avoir une page qui contient les differents domaines avec les valeurs pour chaque domaine,
    de coup je dois representer chaque domaine par un formulaire pour qu'une fois je submit un formulaire (c a d domaine) je peu recuperer les valeurs choisi,
    mais dans ce cas je dois submiter formulaire par formulaire(ce qui n'est pas assez grave)
    le probleme que je veux bien proposer au user de submiter tout à la fois
    j'espère que tu m'avais compris.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Heu... non.

Discussions similaires

  1. Plusieurs form avec un seul bouton submit ?
    Par Amelie MOREAU dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2013, 11h43
  2. Envoyer plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Par patheo2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2011, 11h08
  3. Valider plusieurs formulaires avec un seul bouton
    Par Bam chika wah wah! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 12h53
  4. export des données de plusieurs formulaires vers word
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 19h44
  5. Plusieurs formulaires dans un fichier avec plusieurs méthodes post
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo