IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

cvCreateCameraCapture, webcam et VfW


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cvCreateCameraCapture, webcam et VfW
    Bonjour à tous,

    Je commence tout juste avec OpenCV et la question risque de vous paraître évidente.
    Je souhaite faire des traitements sur la séquence d'images récupérée d'une webcam.

    J'ai lu qu'avec OpenCV, la webcam utilisée doit être interfacée par les API VfW ou MIL.
    J'utilise actuellement la webcam intégrée dans mon ordinateur - USB2.0 1.3M webcam avec le pilote version 6.10.20.7 fourni par D-MAX, (STK-1135) -.
    Je récupère bien des images mais elles sont toutes noires.
    Ma webcam marche bien par ailleurs.
    Mon petit bout de code marche si j'utilise cvCreateFileCapture en donnant un .avi.

    Comment est-ce que ça marche, faut-il une webcam spéciale ou il suffit de télécharger et installer quelque chose ? Faut-il préciser dans le programme le chemin d'accès de la webcam ou ça se fait tout seul ?

    Merci de vos réponses,
    Laure

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Ca se fait normalement tout seul avec cvCaptureFromCam(-1)
    =>
    OpenCv Addict

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai exactement le même problème que toi.
    Sauf que moi j'utilise un boitier d'acquisition USB.
    (du coup 80E de jeter à la poubelle )

    Il semblerais que OpenCV ne soit pas compatible avec tous les périphériques vidéo USB.

    Si quelqu'un à une idée du pourquoi de la chose ...


    merci bien

Discussions similaires

  1. [Multimédia] Gérer une webcam sans VFW
    Par PocoYote dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 16h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2007, 19h15
  3. Webcam et vfw.h
    Par masseur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2005, 10h30
  4. Installation de ma Webcam Philips
    Par kensou.8 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 20h32
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo