IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Quelle version pour SQL Server 2005?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Quelle version pour SQL Server 2005?
    Bonjour,

    Je dois créer une charte de déploiement pour SQL Server pour l'entreprise dans laquelle je travail et je suis donc amené à choisir la version la plus appropriée.
    La plupart des PC sont sous XP SP3.
    Sachant que nous allons travailler avec les cubes, faire des partitionnements, etc., la version Entreprise me paraît justifiée mais il semble qu'elle n'est pas compatible avec XP.
    la version Standard peut-elle suffire?
    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SQL server 2005 version standard ou enterpise ne s'installe que sur un OS Server. Je ne comprends pas votre demande... On installe pas un serveur sur tous les postes clients !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Il y a actuellement plusieurs serveurs dans l'entreprise sur lesquels est installé SQL Server 2000 ou 2005. Le but est d'uniformiser les installations de SQL Server et donc, a terme, de migrer SQL Server 2000 vers SQL Server 2005.
    Quelle est la version la plus appropriée quand on a Xp Pro Sp3 et que l'on projette de faire des cubes, des partitionnements, etc..?
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta question ressemble un peu à ceci : quel type de téléphone dois-je m'acheter si les gens qui vont m'appeler sont habillés en bleu.

    Le serveur ne dépend pas de l'os des clients.
    Si tu veux faire du partitionnement, tu dois obtenir l'édition Enterprise. Le partitionnement n'est pas supporté en Standard.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    D'accord mais j'ai lu que la version Entreprise ne fonctionne pas sous Xp Pro Sp2 alors je me doute que sur le Sp3 ça doit être la même chose non?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Encore une fois ta question est TOTALEMENT A CÔTE DE LA PLAQUE... Relis les différentes réponses !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok, je vais donc installer la version Entreprise, merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Tout est là :

    ... ou directement

    POur le partitionnement, c'est effectivement la Enterprise... mais reste à voir si vous ne pouvez pas utiliser la version Developer pour certains postes... à voir avec les licences !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Citation Envoyé par mad_martigan Voir le message
    Ok, je vais donc installer la version Entreprise, merci.
    Et donc, du coup, utiliser un OS "server" ^^

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok, merci pour vos réponses c'est clair maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quelle version de SQL server pour VS 2008?
    Par PAPOUSSO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 21h49
  2. DTS et SSIS le quel pour SQL Server 2005
    Par pc152 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 11h01
  3. Configuration pour SQL Server 2005
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 01h15
  4. quelle version pour indy et 2005 personal
    Par rokybalboa dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 22h33
  5. Installer "Enterprise Manager" pour SQL Server 2005
    Par david_chardonnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo