IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Undefined index sur tableau $_SERVER


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut Undefined index sur tableau $_SERVER
    Salut à tous,

    Dans une de mes appli j'ai besoin de savoir en php quel protocole j'utilise.
    Je fait donc le test suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if($_SERVER['HTTPS'])
        $protocole = 'https';
    else
        $protocole = 'http';
    Le soucis étant qu'en passant mon error reporting à E_ALL pour nettoyer un peu le code je m'aperçois que PHP me retourne une erreur du type "Undefined index" pour $_SERVER['HTTPS'] quand je ne suis pas en https.
    La globale $_SERVER n'est pas censé être "pré construite" ?

    Comment puis je corriger cela ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    La variable $_SERVER['HTTPS'] n'existe pas quand on n'est pas en https.

    Tu modifié ton code comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($_SERVER['HTTPS']))
        $protocole = 'https';
    else
        $protocole = 'http';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Undefined index sur un champ accentué.
    Par yotman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 09h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 15h27
  3. 'Undefined index' sur une liste issue d'une requete
    Par Gareth dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2009, 11h35
  4. Undefined index sur un champs select
    Par kcizth dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 09h47
  5. Erreur de "Undefined index" sur HTTP_REFERER
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo