IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de changement de mot de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire de changement de mot de passe
    j'ai exactement le même problème que toi sur firefox, et pas sur internet explorer. Je vous met en premier le script du formulaire, et en second la page chargée de récupérer les données et modifier la bdd (le script n'est pas fini, il reste pas mal de chose à optimiser, notamment la confirmation du nouveau mot de passe, mais j'aimerais d'abord régler ce problème...) au cas où...
    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    if(isset($_GET['clubs']))
    {
    $clubs=$_GET['clubs'];
    echo $clubs;
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Le fabuleux site du BDA</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="codebis.css" />
       </head>
       <body>
     
    		<?php
    		include("en_tete.php");
    		include("menugauche.php");
    		include("menudroite.php");
    		?>
     
    		<div id="chemin"><a href="accueil.php">Accueil</a><pre>    ->    </pre><a href="club.php">Clubs</a><pre>    ->    </pre><a href="<?php echo $clubs;?>/news_<?php echo $clubs;?>.php?clubs=<?php echo $clubs;?>">Club <?php echo $clubs;?></a><pre>    ->    </pre><a href="modifier_mdp.php?clubs=<?php echo $clubs;?>">Modification mot de passe</a></div>
    		<div id="transparence">
    			<form method="post" action="modif_mdp.php?clubs=<?php echo $clubs;?>">
    				<input class="case" type="text" name="club" /><p>Club : </p>
    				<input class="case" type="password" name="ancien_mdp" /><p>Ancien mot de passe : </p>
    				<input class="case" type="password" name="nouveau_mdp" /><p>Nouveau mot de passe : </p>
    				<input class="bouton" type="submit" value="Envoyer" />
    			</form>
    		</div>
    	</body>
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    <?php
    if(isset($_GET['clubs']))
    {
    $clubs=$_GET['clubs'];
    }
    if(isset($_POST['club']) && isset($_POST['ancien_mdp']) && isset($_POST['nouveau_mdp']))
    {
    	$club=mysql_real_escape_string($_POST['club']);
    	$ancien_mdp=mysql_real_escape_string($_POST['ancien_mdp']);
    	$nouveau_mdp=mysql_real_escape_string($_POST['nouveau_mdp']);
    	mysql_connect("localhost", "root", "");
    	mysql_select_db("test");
    	$retour = mysql_query("SELECT*FROM prez WHERE club='$club'") or die(mysql_error());
    	$donnees = mysql_fetch_array($retour);
    }
    if($donnees==NULL)
    {
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Le fabuleux site du BDA</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="codebis.css" />
       </head>
       <body>
     
    		<?php
    		include("en_tete.php");
    		include("menugauche.php");
    		include("menudroite.php");
    		?>
     
    		<div id="chemin"><a href="accueil.php">Accueil</a><pre>    ->    </pre><a href="club.php">Clubs</a><pre>    ->    </pre><a href="<?php echo $clubs;?>/news_<?php echo $clubs;?>.php?clubs=<?php echo $clubs;?>">Club <?php echo $clubs;?></a><pre>    ->    </pre><a href="modifier_mdp.php?clubs=<?php echo $clubs;?>">Modification mot de passe</a></div>
    		<div id="transparence">
    			<p>Ce club n'existe pas</p>
    		</div>
    		<?php
    		include("pied_de_page.php");
    		?>
    	</body>
    </html>
    <?php
     
    }
    elseif($ancien_mdp==$donnees['mdp'])
    {
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Le fabuleux site du BDA</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="codebis.css" />
       </head>
       <body>
     
    		<?php
    		include("en_tete.php");
    		include("menugauche.php");
    		include("menudroite.php");
    		?>
     
    		<div id="chemin"><a href="accueil.php">Accueil</a><pre>    ->    </pre><a href="club.php">Clubs</a><pre>    ->    </pre><a href="<?php echo $clubs;?>/news_<?php echo $clubs;?>.php?clubs=<?php echo $clubs;?>">Club <?php echo $clubs;?></a><pre>    ->    </pre><a href="modifier_mdp.php?clubs=<?php echo $clubs;?>">Modification mot de passe</a></div>
    		<div id="transparence">
    			<?php
    			mysql_query("UPDATE prez SET mdp='$nouveau_mdp' WHERE club='$club'");
    			?>
    			<p>La modification a bien été prise en compte</p>
    		</div>
    		<?php
    		include("pied_de_page.php");
    		?>
    	</body>
    </html>
    <?php
     
    }
    elseif($ancien_mdp!=$donnees['mdp'])
    {
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Le fabuleux site du BDA</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="codebis.css" />
       </head>
       <body>
     
    		<?php
    		include("en_tete.php");
    		include("menugauche.php");
    		include("menudroite.php");
    		?>
     
    		<div id="chemin"><a href="accueil.php">Accueil</a><pre>    ->    </pre><a href="club.php">Clubs</a><pre>    ->    </pre><a href="<?php echo $clubs;?>/news_<?php echo $clubs;?>.php?clubs=<?php echo $clubs;?>">Club <?php echo $clubs;?></a><pre>    ->    </pre><a href="modifier_mdp.php?clubs=<?php echo $clubs;?>">Modification mot de passe</a></div>
    		<div id="transparence">
    			<p>L'ancien mot de passe est incorrect. <a href="modifier_mdp.php">Cliquez ici</a> pour réessayer</p>
    		</div>
    		<?php
    		include("pied_de_page.php");
    		?>
    	</body>
    </html>
    <?php
     
    }
    mysql_close();
    ?>

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comme ma réponse à un sujet a été déplacé, je réexplique le problème

    "j'ai créer un formulaire pour que les utilisateur de mon site puissent changer leur mot de passe jusque la tous va bien mais quand j'essaie de submiter le formulaire sous firefox, j'ai une boite qui liste tous les utilisateur qui se sont déja connecté avec le poste qui sort qui me demande pour quel utilisateur je voudrais changer de mot de passe.
    comment désactiver cette fonction de firefox."

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Il suffit de ne pas enregistrer les mots de passe
    Outils > Options > Sécurité > Mots de passe > Décocher Enregistrer les mots de passe

    Si tu veux continuer à les enregistrer, ça parait normal que Firefox te propose de mettre à jour le mot de passe quand tu le changes.
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oki merci ça vient bien de là mais il n' y a pas un moyen d'indiquer que l'utilisateur pour lequel on veut changer le mot de passe est la valeur rentrée dans la case "club" du formulaire ?

    Quand je mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input class="case" type="text" name="utilisateur" /><p>Club : </p>
    <input class="case" type="password" name="ancien_mdp" /><p>Ancien mot de passe : </p>
    <input class="case" type="password" name="nouveau_mdp" /><p>Nouveau mot de passe : </p>
    Il ne me demande pas pour quel utilisateur mais il marque "Etes-vous sûr de vouloir changer de mot de passe pour ?" et quand je fais afficher les mots de passe l'utilisateur est < >.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 645
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    A ma connaissance, ce n'est pas possible. Mais je peux (sûrement !) me tromper.
    « Se demander si un ordinateur peut penser est aussi intéressant que de se demander si un sous-marin peut nager. »
    -- Edsger Dijkstra

Discussions similaires

  1. Formulaire changement de mot de passe php / phpMyAdmin
    Par sef313 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2009, 16h18
  2. Formulaire de changement de mot de passe
    Par aityahia dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 10h40
  3. MySQL encrypt et changement de mot de passe
    Par Michaël dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 17h37
  4. Probleme avec changement du mot de passe utilisateur
    Par Davenico dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo