IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Récupération de style dans un fichier .CSS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [POO] Récupération de style dans un fichier .CSS
    Bonjour,

    je n'y connais pas grand chose en javascript.

    j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('nom_du_div').style.height
    pour récupérer les hauteurs de mes div

    quand je déclare la hauteur directement dans mon fichier html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="nom_du_div" style="height:XXXpx">
    blablabla
    </div>
    j'arrive à avoir ma valeur quand j'interroge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('nom_du_div').style.height
    j'ai donc mis tout ce qui est style dans un fichier CSS pour alleger mon code HTML et que tout soit plus propore etc etc...

    et là je n'ai plus rien dans
    document.getElementById('nom_du_div').style.height

    comment celà se fait-il ?

    y'a t'il autre chose à faire ? un ordre à respecter ?
    au passage j'ai bien fait le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    dans le head de mon fichier html

    tout ce que j'y ai mis (couleur, hauteur etc... ) est bien affiché

    Merci d'avance de votre réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    est-ce que tu définis la hauteur en absolue (en 'px') ou en relatif (en %) ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    offsetHeight ?

    sinon parser le css ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var st=document.styleSheets[0];
    var ru=st.rules?st.rules:st.cssRules;
    var Classe=(ru[0].selectorText) //retourne div.TableauListe
    var Props= (ru[0].style.cssText) // retourne le contenu des {}
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Il faut utiliser offsetHeight et offsetWidth pour récupérer les dimensions d'un objet, pas style.height et style.width.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut offsetheight
    Merci !
    ça fonctionne super bien avec le offsetHeight au lieu du style.height

    Tu m'excusera Grenouille de l'espace, je ne me suis pas penchée sur le "parsage" du CSS...
    offsetHeight est plus facile, mais je garde en mémoire ton bout de code pour un jour tester plus en avant le JS !

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [script.aculo.us] Effect.Appear() ne marche pas quand je mets le style dans un fichier .css
    Par ilalaina dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 09h07
  2. [CSS] Des commantaires dans un fichier CSS
    Par Furius dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 15h10
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2005, 21h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2005, 12h24
  5. ajout evenements dans le fichier CSS
    Par cosminutza dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo