IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème pour trouver une icone


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Problème pour trouver une icone
    Bonjour,

    voilà je reprend un projet dont les fichiers ont été bougés et quand je vux ouvrir un formulaire (la formulaire, pas le code associé) j'ai une erreur "impossible de trouver ....\images\icone.ico"

    le problème est que j'ai cette icone mais qu'elle a été déplacée dans ...\Nouveaudossier\images\icone.ico je vois pas comment faire pour lui dire de chercher là (et je ne peux pas rebouger les dossiers...) pourtant l'icone qui est dans le nouveau dossier est bien incluse dans le projet, le problème vient juste du fait qu'il y a un nouveau dossier de créé (enfin je pense...)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bonjour,
    est-ce que tu peux actualiser ton projet. Ou modifier ton designer (l'adresse de l'icone devrait etre specifiée). Ou ignorer (le probleme sur ton design) le temps qu'il te le raffiche tant bien que mal et changer ton icone par la nouvelle?
    Les solutions sont simplistes, mais faut bien commencé quelque part .
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Affiche directement le code du fichier .designer de ta form qui pose probleme et modifie à la main le chemin de l'icone.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,

    tygunn:
    Ou modifier ton designer
    tu veux dire quoi par là?
    je ne peux pas ignorer l'erreur sinon je l'aurai fait


    je pensais faire ca danyel, j'ai vu le code généré mais dedans en recherchant le texte "ico", je ne trouve rien d'interessant.

    Il y a juste cette ligne le contenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Icon = CType(resources.GetObject("$this.Icon"), System.Drawing.Icon)
    et je ne pense pas que ca vienne de là...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut
    Quand je te disais de modifier ton designer, je pensais a la meme chose que danyel visiblement.
    Mais apres avoir regarder un de mes propres designer (a la generation auto c beau), je m'apercois que ce serait plus compliqué que changer un path.
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Plan1.BackgroundImage = CType(resources.GetObject("Plan1.BackgroundImage"), System.Drawing.Image)
    Ce qui t'arrange pas j'imagine .
    Tu peux pas "ignorer l'erreur" quand tu veux ouvrir ton fichier design?
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    "Tu peux pas "ignorer l'erreur" quand tu veux ouvrir ton fichier design?"

    non c'est ce que j'ai répondu juste avant

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Efface cette ligne dans ton fichier .designer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Icon = CType(resources.GetObject("$this.Icon"), System.Drawing.Icon)
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    et non, toujours pas !

    j'ai meme regenérer la solution mais toujours cette connerie d'erreur

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    L'erreur a forcement dû changer (ou de ligne) car si tu effaces la ligne que je t'ai donne, il ne peux plus y avoir d'erreur dessus.

    Donnes nous exactement le/les messages d'erreurs par c/c qu'on voit un peu tout cela.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    et bien, quand je fais "concepteur de vues" sur mon formulaire, au lieu d'avoir l'affichage du formulaire j'ai une page où il est noté ca :

    Pour éviter tout risque de perte de données avant le chargement du concepteur, les erreurs suivantes doivent être résolues :

    1 erreur

    Pourquoi cette page s'affiche-t-elle ?


    Impossible de trouver une partie du chemin d'accès 'C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\Dossier\Images\icone-appli.ico'.

    Instances de cette erreur (1)

    1. Afficher la pile des appels
    ...

    Aide sur cette erreur

    Aide sur MSDN

    Publications de forum sur cette erreur

    Rechercher sur les forums MSDN les publications relatives à cette erreur
    je pense que ca vient du fait que dans "Dossier" il y a eu un nouveau dossier de créé et que tout a été mis dedans, non?

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Ton appel de l'icone doit etre place dans d'autres endroits et/ou forms.

    La meilleure solution, c'est de recreer ton ancien dossier et d'y remettre l'icone.
    Ensuite quand tu auras de nouveau l'affichage des forms, tu effaceras/modifieras les acces à la dit icone.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    YopYop,

    j'ai remis mon dossier avec les icones là où il le voulais, j'ai fait regenérer tout et ensuite j'ai quitté visual et je l'ai relancé et là à la réouverture il a reussi à m'ouvrir mon formulaire

    enfin voilà ca marche maintenant

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 14h50
  2. Problème pour trouver une adresse de cellule
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2011, 17h02
  3. [RegEx] Problème pour trouver la bonne regex remplacement d'une ligne
    Par shughen dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2011, 18h33
  4. Problème pour trouver les données commune dans une requête
    Par Winterrage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 10h14
  5. [VB.NET][WebServices] Problème pour trouver une Assembly
    Par sleeloo dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo