IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Modifier couleur arrière-plan Bureau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Modifier couleur arrière-plan Bureau
    Bonjours à tous,

    Je voudrais savoir si il est possible de modifier la couleur d'arrière plan du bureau windows quand par exemple, vous mettez un fond d'écran (mode "centrer") et qu'il a de plus petite dimension que la resolution du bureau, il vous reste une couleur "en bordure".

    C'est cette couleur que je souhaite changer.

    J'ai deja découvert une clé registre qui a le code couleur en rgb mais si je modifie cette clé, ca ne change rien .

    Merci d'avance, cordialement,

    AliHome

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben après, je pense qu'il faudrait faire un refresh du bureau, mais comment je ne sais pas.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Et bien non en fait j'avais fait pas mal de test avant de poster, et j'ai pus voir que si je modifie la couleur normalement dans le panneau de config, ca modifie la valeur de la clé registre que j'ai trouvé, mais si je la modifie manuellement et que je rafraichie le bureau, ca ne change rien.

    Et si je change le fond d'écran tout en ayant modifié cette valeur, elle se remet comme elle était avant que je la change.

    Conclusion: la couleur ne depand pas de cette clé registre.

    Je presume que c'est comme pour changer le fond d'écran, il faut avoir recours à une api et ensuite changer la valeur trouver dans le registre.

    Cordialement,

    AliHome

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Va faire un tour sur l'ami
    On trouve plein d'infos et sources sur la gestion graphique du bureau.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Mais quand tu redémarres ça l'applique la couleur de fond non ?
    Normalement pour ce genre de truc il faut en effet envoyer un message pour signaler à Windows qu'il y a eu un changement.
    Par contre, après quelques recherches je pensais que c'était juste ceci qu'il fallait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = false)]
            static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);
     
            public const int HWND_BROADCAST = 0xFFFF; 
            public const int WM_SYSCOLORCHANGE = 0x15;
     
            private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
            {             SendMessage((IntPtr)HWND_BROADCAST,WM_SYSCOLORCHANGE,IntPtr.Zero,IntPtr.Zero);
            }
    bzzzz, mauvaise réponse : sur Vista mon programme se plante sur cette ligne. Pas de message d'erreur, mais il n'avance plus après ... mais bon, c'est peut être dans ce sens qu'il faut chercher ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon, j'ai fais une petite recherche dans les dossier cacher de windows et j'ai trouver un fichier "Custom.theme" qui contient theoriquement mon theme perso de windows.

    J'ai trouvé une ligne Background=0 0 0 - j'ai changé la couleur dans le panneau de config mais malheuresement, ca ne change rien à la ligne de ce fichier donc j'ai encore fais fausse route :/

    P.S : Google ne sais pas tout =)

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par AliHome Voir le message
    P.S : Google ne sais pas tout =)
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...registry&meta=
    Et tu vas trouver plein de bonnes reponses
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

Discussions similaires

  1. Windows XP - Arrière plan bureau
    Par lenul78570 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 09h07
  2. [XL-2003] Verrouiller le format d'une feuille et la modifier en arrière plan
    Par sagitarium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 18h15
  3. Alterner couleur arrière plan dans un rapport
    Par silversatch62 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 11h07
  4. Modifier la couleur d'arrière plan des dossiers
    Par FRED.G dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 13h09
  5. Modifier couleurs arrière-plan dossiers
    Par marcus333 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo