IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Nettoyer une image vers une couleur désirée


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Nettoyer une image vers une couleur désirée
    Bonjour,

    Je souhaiterais effacer une image et l'initialiser ou la réinitialiser à une certaine couleur. Je suppose que c'est possible en accédant directement au pixel et en lui donnant la valeur de la couleur, mais j'aurais préféré une fonction OpenCV, car cela me semble une opération basique?! Quelqu'un a déjà fait ça ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Il me semble que cvSet permet de faire ça
    Essaye de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvSet(Image,cvScalar(255,0,0))
    pour une image initialisée en bleu
    =>
    OpenCv Addict

  3. #3
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut

    Cela marche à merveille Vinsss84 c'est magnifique!
    Merci BEAUCOUP pour l'info !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Déplacer une image d'une feuille vers une autre dans un fichier Excel
    Par helenaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 14h27
  3. [PPT-2000] extraire une image d'une diapo vers un useform
    Par Fred C dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 11h01
  4. inserer un lien vers une image dans une news
    Par jerrypeeren dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 22h51
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo