IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

perte de session avec un refresh


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut perte de session avec un refresh
    Bonjour, toutes mes pages ont la fonction session_start () au debut de chaque page.

    Pour accéder à la page protégée, je dois d'abord m'identifier, puis j'accède à un espace membre pour que je puisse ajouter une fiche.
    Dans cette fiche j'ai un message de bienvenue avec le nom de la personne loggée.

    Si je fais un refresh de cette page, j'obtiens le nom de la base ... je ne comprends pas sur ce coup là.

    Session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    // On prolonge la session
    session_start();
    // On teste si la variable de session existe et contient une valeur
    if($_SESSION['id_user'] != true) {
    // Si inexistante ou nulle, on redirige vers le formulaire de login
    header('Location: erreur.php');
    exit();
    }
    ?>
    code pour afficher le nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?  
     echo("<h2>Bonjour ".$_SESSION['login']." vous pouvez maintenant ajouter vos personnages<br/></h2>") ;
    echo("<h3>Pour vous déconnecter, cliquez <a href=\"logout.php\">ici</a><br/></h3>") ; 
    ?>
    J'ai besoin de garder la session id_user pour l'ajout de mes fiches
    J'ai besoin de garder la session login pour tout ce qui est affichage du membre.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    T'obtient le nom le nom de la base...
    T'a pas oublié un echo quelque part?
    Mais est-ce que tu est toujours connecté? Est-ce que tu as toujours le nom de l'utilisateur?

    Peux-tu mettre un peu plus de code car là, il n'y a pas de problèmes
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    tu veux quel code, car pour certaines pages, j'ai des includes?

    Sinon je suis toujours connecté sinon je ne pourrai pas accéder à cette page.
    Je suis logé en tant qu'utilisateur.
    J'ai bien le nom qui s'affiche lors de ma connection "bonjour cloridriks" mais lorsque je fais un refresh j'ai effectivement le nom de ma base ...

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Peux-tu mettre la page entière où tu as "Bonjour ".$_SESSION['login']".
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    et voilà la page, désolé du retard, j'avais pas mal de trucs à faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    <?php
    // On prolonge la session
    session_start();
    // On teste si la variable de session existe et contient une valeur
    if($_SESSION['id_user'] != true) {
    // Si inexistante ou nulle, on redirige vers le formulaire de login
    header('Location: erreur.php');
    exit();
    }
    ?>
    <? include('top.php');?>
    	  <div id="main">
    			<div class="right_side">
                  <?  
    			  echo("<h2>Bonjour ".$_SESSION['login']." vous pouvez maintenant ajouter vos personnages<br/></h2>") ;
    			  echo("<h3>Pour vous déconnecter, cliquez <a href=\"logout.php\">ici</a><br/></h3>") ; 
    			  ?>
                  <p>
                    <script type="text/javascript" src="js/livevalidation.js"></script>
    				<script type="text/javascript" src="js/nicEdit.js"></script>
    				<script type="text/javascript">
    				bkLib.onDomLoaded(function() { nicEditors.allTextAreas() });
    				</script>
    			  </p>
                  <form action="ajout_validation.php" method="post" name="form1" id="form1" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return ValidationFormulaire();">
                    <input type="hidden" name="valide" value="1" />
                    <p class="Style1">Les champs avec * sont obligatoires</p>
                    <table width="486" border="0" cellspacing="3">
                      <tr>
                        <td colspan="2"><strong>Identit&eacute; du personnage </strong></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>Pseudo fran&ccedil;ais : </td>
                        <td><input name="nickFR" id="f1" class="LV_invalid_field" type="text" size="30" />
                            <span class="LV_validation_message LV_invalid">Obligatoire</span>
                            <script type="text/javascript">
    						  var f1 = new LiveValidation('f1');
    						  f1.add(Validate.Presence);
    						  </script>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>Pseudo anglais : </td>
                        <td><input name="nickGB" id="f1" class="LV_invalid_field" type="text" size="30" />
                            <span class="LV_validation_message LV_invalid">Obligatoire</span>
                            <script type="text/javascript">
    						  var f1 = new LiveValidation('f1');
    						  f1.add(Validate.Presence);
    						  </script>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>Nom civil : </td>
                        <td><input name="nom" id="f1" class="LV_invalid_field" type="text" size="30" /> 
    					<span class="LV_validation_message LV_invalid">Obligatoire</span>
                        <script type="text/javascript">
    					var f1 = new LiveValidation('f1');
    					f1.add(Validate.Presence);
    					</script>
                        </td></tr>
    				                    <tr>
                        <td colspan="2">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><strong>D&eacute;tails sur le personnage </strong></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><span class="Style1">* </span>Editeur / univers : </td>
                        <td><select name="univers">
                            <option value="MARVEL">MARVEL</option>
                            <option value="DC COMICS"> DC COMICS</option>
                            <option value="TOP COW">TOP COW</option>
                            <option value="DELCOURT">DELCOURT</option>
                            <option value="ASPEN COMICS">ASPEN COMICS</option>
                        </select></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>Date d'apparition : </td>
                        <td><input name="apparition" type="text" id="apparition" value="aaaa-mm-jj" size="30" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><span class="Style1">*</span> Situation : </td>
                        <td><select name="situation">
                            <option value="EN VIE">EN VIE</option>
                            <option value="MORT">MORT</option>
                        </select></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>Equipe actuelle : </td>
                        <td><input name="equipe" type="text" id="equipe" size="30" />
                            <span class="LV_validation_message LV_invalid">Obligatoire</span>
                            <script type="text/javascript">
    					var f1 = new LiveValidation('f1');
    					f1.add(Validate.Presence);
    					</script>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><span class="LV_validation_message LV_invalid">Pouvoirs : <br />
                        </span>
    					  <textarea name="pouvoirs" cols="58" rows="3" id="area2" class="LV_invalid_field"></textarea>                    </td>
    				  </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><span class="LV_validation_message LV_invalid">Résumé :<br /> 
                        </span>
    					  <textarea name="shortdesc" cols="58" rows="3" id="area3"></textarea>                    </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><p><span class="LV_validation_message LV_invalid">Historique : </span><br />                      
                          <textarea name="description" cols="58" rows="4" id="area2"></textarea>
                          </p>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><span class="LV_validation_message LV_invalid">Sources : </span>                      <script type="text/javascript">
    					var f1 = new LiveValidation('f1');
    					f1.add(Validate.Presence);
    					</script>                    </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><input name="S1" type="text" id="f1" class="LV_invalid_field" size="30" value="http://"/>
                          <span class="LV_validation_message LV_invalid">X</span> </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><input name="S2" type="text" id="S2" size="30" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><input name="S3" type="text" id="S3" size="30" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><input name="S4" type="text" id="S4" size="30" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><input name="S5" type="text" id="S5" size="30" /></td>
                      </tr>
                    </table>
                    <p align="center"><br />
                        <input type="submit" value="Validez votre fiche" />
                    </p>
                  </form>
    	    </div>
    			<? include('gauche.php');?>
    	  </div>
    <? include('footer.php');?>
    	</div>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    C'est bien cette page sur laquelle tu fais un refresh et qui alors affiche le nom de ta base au lieu de ton nom ? Comme il n'y a pas beaucoup de php sur cette page et qu'il n'y a pas d'erreur dans ce code à priori, je dirais que l'erreur se trouve plutôt dans un de tes include... Peut on voir ces pages ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je vais mettre le code en entier avec les includes.

    En fait j'ai trouvé une erreur mais cela n'empêche pas le problème. J'avais un sessions start() dans le top et dans la page appellée. J'ai viré celui de la page appellée, mais cela ne change rien.

    je te colle la page avec tous les includes ajoutés -- normalement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    <?
    session_start();
    ?>
    <html>
    <head>
    	<title>TITRE</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us" />
    	<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
    	<meta name="keywords" content="" />
    </head>
    <body>
    	<div class="content">
    		<div id="header">
    		<div class="log">
    <?php
    //-------------------------------------------------||
     
    //      !!!! NE MODIFIER PAS CE FICHIER !!!!       ||
     
    //-------------------------------------------------||
     
    //-- Fichier de configuration et fonction
     
    require_once("script-espace-membre/includes/conf.php");
    require_once("script-espace-membre/includes/class/class.mysql.php");
    require_once("script-espace-membre/includes/class/class.espace.membre.php");
     
    //-- Preparation de la class mysql
    $mysql   = new mysql;
    $db_link = $mysql -> connexion_mysql($cheminbdd,$userbdd,$passbdd,$tablebdd);
     
    //-- Preparation de la class espace membre
    $espace_membre = new espace_membre;
    $espace_membre -> parametres();
     
    //-- Affichage des fichiers JS et CSS
    echo "<link href=\"templates/".STYLE_TEMPLATE."/css/style.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" />\n";
    echo "<script language=\"javascript\">\n";
    echo "var message_erreur_antiflood=\"".TITRE_MSG_ERREUR_ANTIFLOOD."\";\n";
    echo "var message_erreur_champ_vide=\"".TITRE_MSG_ERREUR_MSG_VIDE."\";\n";
    echo "</script>\n";
    echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\" src=\"javascript/scripts.js\"></script>\n";
     
    ?>
     
    <form action="script-espace-membre/includes/connexion.php" method="post" name="connexion" id="connexion">
     <table width="750" border="0" align="left">
         <tr>
           <td width="219">Identifiant :
               <input name="login" type="text" class="champ" id="login" size="20" maxlength="200" /></td>
           <td width="220">Mot de passe :<strong><em><strong><font color="#FF0000">
             <input name="passe" type="password" class="champ" id="passe" size="20" maxlength="200" />
           </font></strong></em></strong></td>
           <td width="90"><input name="Connexion" type="submit" id="Connexion" value="Connexion" onClick="return verification_forulaire_connexion('connexion');" /></td>
           <td width="165">[ <a href="#" onClick="window.open('script-espace-membre/includes/mot-de-passe-perdu.php','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=500, height=500');return(false)">Mot de passe?</a>]</td>
         </tr>
       </table>
    </form>
     
     
    		</div>
    		</div>
    			<div id="subheader">	
    			<div class="padding">
    				<h2>Texte</h2>
    				TEXTE</div>
    			<div class="moteur"><b>Recherche : </b>
    			<? include "SerieQueryCD.php";?>
    			</div>
    		</div>
     
    	  <div id="main">
    			<div class="right_side">
                  <?  
    			  echo("<h2>Bonjour ".$_SESSION['login']." vous pouvez maintenant ajouter vos personnages<br/></h2>") ;
    			  echo("<h3>Pour vous déconnecter, cliquez <a href=\"logout.php\">ici</a><br/></h3>") ; 
    			  ?>
                  <p>
                    <script type="text/javascript" src="js/livevalidation.js"></script>
    				<script type="text/javascript" src="js/nicEdit.js"></script>
    				<script type="text/javascript">
    				bkLib.onDomLoaded(function() { nicEditors.allTextAreas() });
    				</script>
    			  </p>
                  <form action="ajout_validation.php" method="post" name="form1" id="form1" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return ValidationFormulaire();">
                    <input type="hidden" name="valide" value="1" />
                    <p class="Style1">Les champs avec * sont obligatoires</p>
                    <table width="486" border="0" cellspacing="3">
                      <tr>
                        <td colspan="2"><strong>Identit&eacute; du personnage </strong></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>Pseudo fran&ccedil;ais : </td>
                        <td><input name="nickFR" id="f1" class="LV_invalid_field" type="text" size="30" />
                            <span class="LV_validation_message LV_invalid">Obligatoire</span>
                            <script type="text/javascript">
    						  var f1 = new LiveValidation('f1');
    						  f1.add(Validate.Presence);
    						  </script>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>Pseudo anglais : </td>
                        <td><input name="nickGB" id="f1" class="LV_invalid_field" type="text" size="30" />
                            <span class="LV_validation_message LV_invalid">Obligatoire</span>
                            <script type="text/javascript">
    						  var f1 = new LiveValidation('f1');
    						  f1.add(Validate.Presence);
    						  </script>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>Nom civil : </td>
                        <td><input name="nom" id="f1" class="LV_invalid_field" type="text" size="30" /> 
    					<span class="LV_validation_message LV_invalid">Obligatoire</span>
                        <script type="text/javascript">
    					var f1 = new LiveValidation('f1');
    					f1.add(Validate.Presence);
    					</script>
                        </td></tr>
                      <tr>
                        <td>Avatar (jpeg, 30ko) : </td>
                        <td><input type=file name="avatar_perso" id="verif_data">
                            <span class="LV_validation_message LV_invalid"><span class="LV_validation_message LV_invalid">Obligatoire</span></span>
                            <script type="text/javascript">
    								var verif_data = new LiveValidation('verif_data');
    								verif_data.add( Validate.Presence );
    						</script>
                        </td>
                      </tr>
    				                    <tr>
                        <td colspan="2">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><strong>D&eacute;tails sur le personnage </strong></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><span class="Style1">* </span>Editeur / univers : </td>
                        <td><select name="univers">
                            <option value="MARVEL">MARVEL</option>
                            <option value="DC COMICS"> DC COMICS</option>
                            <option value="TOP COW">TOP COW</option>
                            <option value="DELCOURT">DELCOURT</option>
                            <option value="ASPEN COMICS">ASPEN COMICS</option>
                        </select></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>Date d'apparition : </td>
                        <td><input name="apparition" type="text" id="apparition" value="aaaa-mm-jj" size="30" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><span class="Style1">*</span> Situation : </td>
                        <td><select name="situation">
                            <option value="EN VIE">EN VIE</option>
                            <option value="MORT">MORT</option>
                        </select></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td>Equipe actuelle : </td>
                        <td><input name="equipe" type="text" id="equipe" size="30" />
                            <span class="LV_validation_message LV_invalid">Obligatoire</span>
                            <script type="text/javascript">
    					var f1 = new LiveValidation('f1');
    					f1.add(Validate.Presence);
    					</script>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><span class="LV_validation_message LV_invalid">Pouvoirs : <br />
                        </span>
    					  <textarea name="pouvoirs" cols="58" rows="3" id="area2" class="LV_invalid_field"></textarea>                    </td>
    				  </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><span class="LV_validation_message LV_invalid">Résumé :<br /> 
                        </span>
    					  <textarea name="shortdesc" cols="58" rows="3" id="area3"></textarea>                    </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><p><span class="LV_validation_message LV_invalid">Historique : </span><br />                      
                          <textarea name="description" cols="58" rows="4" id="area2"></textarea>
                          </p>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><span class="LV_validation_message LV_invalid">Sources : </span>                      <script type="text/javascript">
    					var f1 = new LiveValidation('f1');
    					f1.add(Validate.Presence);
    					</script>                    </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><input name="S1" type="text" id="f1" class="LV_invalid_field" size="30" value="http://"/>
                          <span class="LV_validation_message LV_invalid">X</span> </td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><input name="S2" type="text" id="S2" size="30" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><input name="S3" type="text" id="S3" size="30" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><input name="S4" type="text" id="S4" size="30" /></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><input name="S5" type="text" id="S5" size="30" /></td>
                      </tr>
                    </table>
                    <p align="center"><br />
                        <input type="submit" value="Validez votre fiche" />
                    </p>
                  </form>
    	    </div>
    <div class="left_side">
    <?
    if($_SESSION['id_user'] != true) 
    {
    echo("<br><span style=\"color: #FF0000\"><b>[ Vous êtes déconnecté ]</b></span><br>") ;
    }
    else
    {
    echo("<br><span style=\"color: #009933\"><b>[ Vous êtes connecté ]</b></span><br>") ;
    }
    ?>
    <div class="nav">
    					<ul>
    						<li><a href="index.php">Accueil</a></li>
    						<li><a href="results.php">Les personnages</a></li>
    						<li><a href="ajout.php">Ajouter un personnage</a></li>
    						<li><a href="#">Les Equipes</a></li>
    						<li><a href="editeurs.php">Les Editeurs</a></li>
    						<li><a href="script-espace-membre/inscription.php">Inscription</a></li>
                            <li><a href="script-espace-membre/zone-membre/index.php">Espace Membres</a></li>
    						<li><a href="contact.php">Contact</a></li>
    						<li><a href="logout.php">Déconnexion</a></li>
    					</ul>
    				</div>
    				<br>
    				<br>
    	  </br>
          <div class="hitems">
    		<h2>Top Articles</h2>
    					<ul>
    <?PHP
     
    /* Connexion a la base */
     
    /* On link sur un fichier de conf à la racine */				
    require("configCD.php");
     
    // on crée la requete SQL
    $sql = 'SELECT * FROM heros ORDER BY id desc limit 10' ;
    $rank = 1;
     
    // on envoie la requete
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.''.mysql_error());
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    					{
    $urlfriendly= strtolower(strtr($data['nickFR'], "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ ", "aaaaaaaaaaaaooooooooooooeeeeeeeecciiiiiiiiuuuuuuuuynn-")); 
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    echo ''.$rank++.'. <a href="details.php?id='.$data['id'].'&comics='.$urlfriendly.'">'.$data['nickGB'].'</a><br/>';
     
    					}
     
    // on ferme la connexion a mysql
    mysql_close();
     
    ?>
     
    					</ul>
    					<br />
    					<h2>Links</h2>
    					<ul>
    						<li><a href="http://www.superherodb.com/" target="_blank">Superhero database </a></li>
    						<li> <a href="http://ultimatecomics.free.fr/index.htm" target="_blank">Ultimate comics </a></li>
    					</ul>
    					<br>
      </div>
    			</div>
    	  </div>
    <div id="footer">
    <div class="padding">
    Copyright Design: <a href="http://www.free-css-templates.com">David Herreman</a>
    </div>
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Peut on voir ces pages ?
    Excuses moi, je pense m'être mal exprimé ici : quand je dis pages je voulais dire fichiers.

    Parce que en fait sur la page que tu as fourni je ne vois rien, maintenant il reste 4 require (1 require et 3 require_once) et 1 include : ce sont des fichiers qui peuvent influer sur le comportement de cette page.

    Alors autant pour moi que pour un autre qui voudra te répondre, il nous faudra voir ces 5 fichiers qui sont inclus dans celle ci...

    D'ailleurs tu peut déjà faire une première vérification toi même : regarde dans ces 5 fichiers inclus si tu ne trouve pas "login" en tant que variable ($login) ou en tant qu'index de session ($_SESSION['login']) et où on lui attribuerait une autre valeur que celle du login de ton formulaire.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le détail des pages n'apportent rien au sujet et viennent compliquer la tâche.

    La réponse étant dans la partie soulevée précédement ($login)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Solution trouvée

    en fait, il suffisait de renommer les variables du fichier config.php pour ne pas faire de conflit sur la variable $login (renomée $login_mysql)

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte de session avec 2 applications
    Par mioute dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2012, 11h33
  2. Perte de session avec chrome
    Par gup dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2010, 13h41
  3. Perte de sessions avec Glassfish
    Par neophyse dans le forum Virtualisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 16h01
  4. perte de session avec htaccess
    Par wehtam dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 22h52
  5. Perte de session avec une popup sous IE
    Par ideal dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo