IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Ajouter une image avec Dom


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [DOM] Ajouter une image avec Dom
    Bonjours à tous je viens soliciter votre aide pour savoir comment ajouter une image dynamiquement. J'ai un simple formulaire qui appele la fonction censé rajouté l'image dans ma div mais je n'y arrive pas. Voici mon code :

    La page Html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <head>
    <title>
    </title>
      <script src="essai.js" type="text/javascript"></script> 
    </head>
     
    <body bgcolor=lightblue>
    <div id="po">
    <input type="submit" onclick="changement()" value="Oui" /> 
    </div>
     
     
    </body>
    </html>
    </html>
    </html>
    Et la fonction javascript défailliante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function changement(){
    newimg=document.createElement('img');
    newimg.style.display='block';
    newimg.src='truc.jpg';
    getElementById("po").appendChild(newimg)
    }
    En vous remerciant d'avance d'avoir prit le temps de lire mon sujet.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une erreur toute bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("po").appendChild(newimg)
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 643
    Points : 11 131
    Points
    11 131
    Par défaut
    Moi, je te conseille de déclarer tes variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function changement()
    {
    var newimg;
     
    newimg=document.createElement('img');
    newimg.style.display='block';
    newimg.src='truc.jpg';
    document.getElementById("po").appendChild(newimg);
    }
    cela te permettra de distinguer les variables globales des variables locales.
    FF râle parfois si une variable n'est pas déclarée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 21h40
  2. [DOM] afficher une image avec javascript
    Par moustique95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 21h09
  3. [DOM] Ouvrir une image avec legende
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 18h11
  4. Detecter le poids d'une image avec l'objet DOM
    Par crimsonPhantom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 17h54
  5. [DOM] Ajouter un bouton avec un nouveau style
    Par Mehdi Feki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo