IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

valeur par défaut sur une jointure


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut valeur par défaut sur une jointure
    Bonjour,

    Est-il possible de mettre une valeur par défaut à une colonne issue d'une jointure?
    Je m'explique;
    J'ai fait une jointure "outer join" entre 2 tables afin d'avoir toutes les lignes de ma 1ere table et donc quand la valeur de la colonne qui sert à la jointure n'était pas présente dans la 2eme table, la case est vite, ce qui est logique.
    C'est donc dans ces cases vides que j'aimerais mettre une valeur par défaut.

    Je veux faire cela car lorsque j'utilise cette colonne (col_b) pour créer une autre colonne ( par ex: col_new= col_a + col_b), les lignes où col_b est vide sont également vide pour col_new. Alors que je voudrais qu'il considère l'absence de valeur comme un zéro.

    Je ne sais si j'ai été assez clair.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Tu peux faire un COALESCE(colonne, valeur par défaut)...

    un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT client_id, clients.Nom, adr_fact_rue, code_postal, nom_ville, COALESCE(nom_pays,'valeur si nom_pays est null'), priv_tel
    FROM clients
    LEFT OUTER JOIN villes ON clients.adr_fact_ville_id = villes.ville_id
    LEFT OUTER JOIN pays ON villes.pays_id = pays.pays_id
    order by clients.nom
    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait ça! merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Valeur par défaut d'une liste déroulante sur le mois en cours
    Par Oliv'83 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2014, 08h52
  2. Valeur par défaut sur une feuille
    Par aritas dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2014, 18h34
  3. [AC-2007] Valeur par défaut sur les colonnes d'une liste déroulante.
    Par Gorane dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2012, 19h26
  4. Valeur Par défaut sur une Combobox attaché à une collection
    Par olufade dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2009, 17h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo