IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Comment créer un .exe ?


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment créer un .exe ?
    Bonjour je voudrais savoir comment créer une exécution pour mon programme, avant de me dire d'aller dans la F.A.Q python je tiens a préciser que j'y suis déjà aller rubrique py2exe mais je n'y comprend rien donc je vais vous faire un petit débriefing de la situation.


    / Mon programme se nomme Block-Mark.py
    / Il fonctionne avec trois images qui son associé au bouton : Options, About et Désactiver
    / Les images se trouve dans le même dossier ( Projet 3 ) que le fichier .py
    / Voici l'adresse du dossier sur mon pc C:\Documents and Settings\anne\Bureau\Python\projet 1\Projet 3



    Je joint mon dossier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    ===========================
    #
    # Windows xp pour développer
    # Linux Ubuntu pour développer
    # Osx Mobile pour se relaxer
    #
    ===========================

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    C'est pourtant assez simple
    1) As-tu installer la bibliothèque py2exe ?
    2) Tu crées un fichier setup.py comme dans la FAQ
    3) Tu exécutes le fichier setup.py avec l'argument py2exe
    (en général, je crée un .bat avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    setup.py py2exe
    pause
    )
    4) tu copies tes images dans le répertoire dist crées (là, où il y a ton .exe)

    (il est aussi possible de rajouter les images dans le setup.py (voir l'exemple pour Tix).

  3. #3
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord mais je n'arrive pas a installer la bibliothèque py2exe mais je pense pouvoir régler ça et quand tu dis donner en argument py2exe cela signifie qu'il faut lancer setup.py et dans la console entrer py2exe ??? Dernière question ou ce situe le répertoire dist.
    ===========================
    #
    # Windows xp pour développer
    # Linux Ubuntu pour développer
    # Osx Mobile pour se relaxer
    #
    ===========================

  4. #4
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'annule mon dernier post car j'ai réussi mais je voudrais savoir si je peut supprimer le dossier build?
    ===========================
    #
    # Windows xp pour développer
    # Linux Ubuntu pour développer
    # Osx Mobile pour se relaxer
    #
    ===========================

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    sans problème, ça sert juste pour le processus de création...

    EDIT :
    / Voici l'adresse du dossier sur mon pc C:\Documents and Settings\anne\Bureau\Python\projet 1\Projet 3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PC-Fujitsu Cobol] Comment créer un exe ?
    Par cgo dans le forum Cobol
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2013, 10h47
  2. comment créer un .exe
    Par yanlou dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 11h33
  3. Comment créer un exe de VB.NET ?
    Par salrouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 06h52
  4. Comment créer des .exe ?
    Par aziz jim dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 12h44
  5. Comment créer un .exe avec Eclipse 3.1 ?
    Par aure-sky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo