IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

popup, caractères accentués et affichage


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut popup, caractères accentués et affichage
    Bonjour,

    À partir de cette page de test, plusieurs correspondants me signalent trois catégories d'erreurs
    1- le texte de la popup n'est pas adapté à la fenêtre (pas de retour à la ligne). Ce problème, je le subi moi-même depuis que j'ai installé firefox 3, mais plusieurs de mes correspondants ne le rencontrent pas.
    2- les caractères accentués s'affichent sous forme de hiéroglyphes. Ce problème, je l'ai constaté moi-même avec konqueror de KDE 4. Mais plusieurs de mes correspondants me disent qu'ils rencontrent aussi le problème avec firefox3.
    3- le troisième lien ouvre la page d'accueil de mon site dans le cadre de gauche (<iframe>) : avec konqueror de kde4, les caractères accentués sont buggés alors qu'il affiche très bien cette page d'accueil dans la fenêtre principale.

    Deux autres précisions.
    Avec firefox 2 et konqueror 3.x, je n'ai pas repéré de problème.
    Aussi bien pour les popups que pour le contenu de la fenêtre principale, je code en utf-8 et je mets bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    Quelles pistes pouvez-vous me suggérer pour remédier à ces problèmes ?

    Ah, j'allais oublier : les codes du genre "&eacute" ne solutionnent pas le problème
    Bien cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    1. je vois pas de quel popup tu parles;
    2. J'ai Firefox 3, les caractères accentués sont bien affichés;
    3. Quel troisième lien ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Apache2 : affichage de caractères accentués
    Par batmag dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 04h07
  2. Affichage des caractères accentués
    Par ChPr dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2007, 09h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2007, 23h22
  4. probleme affichage : caractères accentués
    Par horkets dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 14h12
  5. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo