IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Conversion string float (tMap)


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Conversion string float (tMap)
    bonjour,

    j'ai un souci de conversion d'un string en float en utilisant une tMap.
    J'ai essayé ces deux syntaxes dans la colonne expression de ma sortie (row1.Nb_Litres étant un String):
    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Float.parseFloat(row1.Nb_Litres)
    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Float.valueOf(row1.Nb_Litres).floatValue()
    et j'obtiens cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Exception in component tMap_1
    java.lang.NumberFormatException: For input string: "356,99"
    	at sun.misc.FloatingDecimal.readJavaFormatString(FloatingDecimal.java:1224)
    	at java.lang.Float.parseFloat(Float.java:394)
    	at consommation_extraction.extraction_0_1.extraction.tFileInputExcel_1Process(extraction.java:838)
    	at consommation_extraction.extraction_0_1.extraction.runJobInTOS(extraction.java:1113)
    	at consommation_extraction.extraction_0_1.extraction.main(extraction.java:1021)
    je précise que je prends un fichier excel en entrée et une bd access en sortie

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Ca ne peut pas venir de ta virgule ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Float(row1.Nb_Litres.replace(',','.'))
    code non testé
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ah oui peut-être que c'est ça ! c'est un point et non pas une virgule en java il me semble ! j'essaierai demain...

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bon ça marche merci. Il faut juste écrire le "replace" en minuscules

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conversion de float en string
    Par Spont dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h27
  2. conversion string hexa en float
    Par cimson dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2007, 23h57
  3. Problème de conversion String en Float avec JTable
    Par dumasan dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h56
  4. float conversion String
    Par aliomrani1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 12h06
  5. [Java]Conversion de float en String et inversement
    Par djoukit dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo