IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer la valeur 0 par "non renseigné"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Remplacer la valeur 0 par "non renseigné"
    Bonjour,

    j'ai dans une table plusieurs champs de type Integer. J'aimerais que lorsqu'ils ont la valeur 0, cela soit remplacé par une chaine de caractères nommée: "non renseigné".
    Je ne sais pas si cela est possible et je ne vois pas comment écrire ce bout de code, s'il faut que je créee une fonction...

    Voici une partie de mon code sans cette condition:
    les variables ha_logt et nb_lgt sont celles qui peuvent recevoir la valeur 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
           $sql="select dep, nom, id_mut, commentair, surface, mutabilite, ha_lgt, nb_lgt, ha_activit, echeance, nature from urbanisme_foncier.terrains_mutables_2006 where gid=" . $_GET["idx"];
           $rs=pg_exec($id_connect,$sql);
           while($ligne=pg_fetch_assoc($rs))
           {
       	print("<table width='952' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' class='cadre'>
      <tr>
        <td width='950'><img src='img/bande_haut.jpg' width='950' height='147'></td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign='top'>
    <table width='99%' border='0' align='center' cellpadding='1' cellspacing='1' class='souscadre' >
            <tr> 
              <td width='15%' class='col1' >Commune : </td>
              <td width='52%' class='col2' >".$ligne["dep"]."</td>
              <td width='33%' rowspan='9' align='center' valign='top'  ><span class='nom'>".$ligne["nom"]."</span><br>
                <img src='img/i_75001.jpg' width='300' height='150' border='1'></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td class='col1' >D&eacute;partement : </td>
              <td  class='col2'>".$ligne["ha_lgt"]."</td>
            </tr>
            <tr> 
              <td class='col1'>Nature : </td>
              <td class='col2' >".$ligne["nb_lgt"]."</td>
            </tr>

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Je vois pas où est la difficulté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $sql="select dep, nom, id_mut, commentair, surface, mutabilite, ha_lgt, nb_lgt, ha_activit, echeance, nature from urbanisme_foncier.terrains_mutables_2006 where gid=" . $_GET["idx"];
           $rs=pg_exec($id_connect,$sql);
           while($ligne=pg_fetch_assoc($rs))
           {
       	print("<table width='952' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' class='cadre'>
      <tr>
        <td width='950'><img src='img/bande_haut.jpg' width='950' height='147'></td>
      </tr>
      <tr>
        <td valign='top'>
    <table width='99%' border='0' align='center' cellpadding='1' cellspacing='1' class='souscadre' >
            <tr> 
              <td width='15%' class='col1' >Commune : </td>
              <td width='52%' class='col2' >".$ligne["dep"]."</td>
              <td width='33%' rowspan='9' align='center' valign='top'  ><span class='nom'>".$ligne["nom"]."</span><br>
                <img src='img/i_75001.jpg' width='300' height='150' border='1'></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td class='col1' >D&eacute;partement : </td>
              <td  class='col2'>") ;
                 if($ligne["ha_lgt"]== 0) print("nom renseigné");
                 else print($ligne["ha_lgt"]);
    print("</td>
            </tr>
            <tr> 
              <td class='col1'>Nature : </td>
              <td class='col2' >".$ligne["nb_lgt"]."</td>
            </tr>
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacement de valeurs maximales par NaN
    Par m4tl4b dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 08h57
  2. Remplacer une valeur <null> par zéro
    Par diablotin dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 21h07
  3. Remplacer les valeurs NULL par d'autres valeurs
    Par salmer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 15h20
  4. [INSERT / UPDATE] Remplacer une valeur vide par NULL
    Par jissay dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo