IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Protéger l'accès au code source d'une page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invit-é
    Invité(e)
    Par défaut Protéger l'accès au code source d'une page
    Lut !

    J'ai un petit souci en HTML et je ne vois pas comment faire...

    Je m'explique : j'ai un forum (forumactif certes, mais là n'est pas le souci) et un site associé. Le succès de mon forum dans notre "communauté" (fans de parc d'attractions) vient de l'interactivité entre membres. J'organise donc des jeux autour de photos et je souhaiterais évoluer et en rajouter un nouveau. Pour faire simple, le jeu consiste en un tableau avec une image en fond avec chaque case en fond noir. Ce qui fait qu'on peut découvrir aléatoire une case après l'autre pour faire apparaître l'image en fond du tableau. Le souci, c'est que dans le code source, l'url de l'image est facilement repérable donc la solution sera vite trouvée. Existe-il un moyen de bloquer l'accès ou au moins, de cacher l'url de l'image... ?

    Merci d'avance !

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Et ton jeu et fait en HTML ? J'demande à voir ^^'

    Sinon, tu veux protéger quoi ? l'url de l'image ou l'image elle-même ?
    Si tu veux cacher l'url je ne vois pas comment tu peux faire, tu en as besoin pour l'afficher en HTML.

    Un p'tit lien pour visualiser ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si tu veux protéger tes liens utilise php. Tu peut transmettre toutes tes infos en les protégeant des yeux indiscret.

  4. #4
    Invit-é
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici comment je gère ça :
    http://epsplace.free.fr/testnewjeu.php

    En fait, je voudrais cacher l'url de l'image. Le but du jeu est de découvrir l'image mais en fouillant dans le code source de la page, on trouve l'url (image.jpg) qu'il suffit alors d'ouvrir... Ca serait trop simple ! Comment remédier à ce problème ? Merci
    Dernière modification par Invit-é ; 20/06/2008 à 21h38.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par rohim55 Voir le message
    Si tu veux protéger tes liens utilise php. Tu peut transmettre toutes tes infos en les protégeant des yeux indiscret.
    Ah bon... tu peux afficher en php une image dans une page html sans y mettre la source ??? Je suis très curieux de savoir comment...

    Pour répondre à la question, en HTML : impossible...
    en PHP, dans l'état actuel de mes connaissances: impossible...
    en d'autres langages : j'imagine que peut-être...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Invit-é
    Invité(e)
    Par défaut
    Aïe... Et vers quel autre langage m'orienterais-tu ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    en d'autres langages : j'imagine que peut-être...
    Désolé, mais en gros ça veut dire que je sais pas... sinon, je t'aurais pas fait poireauter !
    Peut-être en Flash, mais j'en sais rien...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Pour pouvoir cacher l'url de ton image, il faudrait que tu passe par du flash effectivment, l'utilisateur voit uniquement le .swf et ne peut pas savoir (facilement) ce qui compose l'application.

    Ton jeu faisant appel a des fonctions plutot basiques ( tableau, image, nombre aleatoire) tu pourra facilement le réaliser;

    Apres reste juste a l'integrer dans ton forum.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une autre solution pourrait être de d'abord découper ton image de base et de l'afficher case par case avec soit la portion visible, soit un fond noir...
    Comme ça, tu aurais un certain nombre (j'espère pas trop grand...) d'images que tu peux soit afficher soit pas mais seules les url des parties visibles peuvent être récupérées...

    EDIT
    Je suis pas certain de la clarté de mon explication...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en flash ca doit etre possible bon courage !

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a une astuce tirée par les cheveux.

    Dans ton html.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/dossier/image.php?num=12345">
    Le 12345 est juste un exemple de référence d'une image.

    Dans ton fichier image.php, tu vérifieras si l'accès vient bien de ton site sinon tu interdit l'affichage (il y a bien des manières pour celà).

    L'essentiel de du fichier image.php consiste à utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $monimage='photo'.$num;
    header("Content-type: image/jpeg");
    header('Content-Disposition: inline; filename=$monimage.jpg');
    A vous de voir.

  12. #12
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Et ta essayer d'explorer la réécriture d'url pour voir s'il était possible de reecriture les url des images...?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    cherche plutôt comment désactiver le clic droit, ou y mettre un menu..

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    désactiver le clic de la souris n'est pas en soi une solution. Il existe toujours la possibilité de lire la source avec le menu du navigateur. La réécriture des urls est une solution certes à laquelle je n'avais pas pensé.

  15. #15
    Invit-é
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos propositions, j'vais en essayer quelques unes et je vous tiens au courant.

  16. #16
    Membre actif Avatar de juliens9
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 192
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ouai ca serait cool, car pour l'url rewriting d'image source, je ne l'ai jamais fait, et je serais curieux de voir ce que ca donne....

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    une piste à envisager: utiliser PHP et GD :
    ton image de base est vue seulement par php et c'est GD qui créé les carrés qui seront affichés. Ces carrés tu les nommes comme tu veux.

Discussions similaires

  1. [Débutant] droit d'accès du code source d'une application c#
    Par beautiful__nice dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2014, 13h10
  2. Accès au code source d'une page Facebook
    Par fredyweb dans le forum Facebook
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2014, 17h48
  3. Acceder au code source d'une page extérieure
    Par duplo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2006, 01h19
  4. [FLASH MX2004 PRO] Recuperer le code source d'une page
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2005, 18h11
  5. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo