IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Saisie mot de passe / Affichage avec *


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 94
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Saisie mot de passe / Affichage avec *
    Bonjour,


    Je lis actuellement un mot de passe sur la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    static BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    String password = tmp = in.readLine();
    Seulement, quand je tape le mot de passe, il est écris sur la console, tout le monde qui passe derrière moi peut le voir.
    Comment faire pour pas que ça affiche les lettres mais plutôt à chaque fois que je tape une lettre que ça tape le carctère suivant :
    *


    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    1ere Solution lors de la saisie d'un caractère dans la console, on l'efface

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import java.io.*;
    import java.awt.*;
     
    public class PwdConsole {
     public static void main(String[] args) throws Exception {
      ConsoleEraser consoleEraser = new ConsoleEraser();
      System.out.print("Password?  ");
      BufferedReader stdin = new BufferedReader(new
           InputStreamReader(System.in));
      consoleEraser.start();                       
      String pass = stdin.readLine();
      consoleEraser.halt();
      System.out.print("\b");
      System.out.println("Password: '" + pass + "'");
      }
     }
     
    class ConsoleEraser extends Thread {
     private boolean running = true;
     public void run() {
      while (running) {
       System.out.print("\b ");
       }
     }
     
     public synchronized void halt() {
      running = false;
     }
    }
    2solution si vous utilisez java6

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class PwdConsole {
     public static void main(String[] args) throws Exception {
         java.io.Console cons;
         char[] passwd;
         if ((cons = System.console()) != null &&
             (passwd = cons.readPassword("[%s]", "Password:")) != null) {
             System.out.println(new String(passwd));
         }
       }
    }

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Si après l'authentification tu lances une ihm de type swing, il est possible d'utiliser directement un JPasswordField.

Discussions similaires

  1. Mot de passe MySQL avec phpMyAdmin
    Par FredMines dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 22h59
  2. [Sécurité] Crypter un mot de passe UNIX avec PHP
    Par dom78 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 19h28
  3. Saisie mot de passe réseau
    Par maxnad dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 00h41
  4. Probleme avec saisie d'infos et affichage avec ONCHANGE
    Par angelevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 21h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo