IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 12] Problème avec sFixeParametre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [WinDev 12] Problème avec sFixeParametre
    Bonjour à tous,

    c'est mon premier message sur le forum, et pour bien commencer rien de tel qu'un problème de @*#(% qui prend bien la tête

    Pour entrer dans le vif du sujet, sur WinDev 12 j'ai besoin d'utiliser la communication par le port série pour envoyer et recevoir des trames sur une carte.

    Le problème qui se pose c'est que lorsque j'appelle la fonction sFixeParamètre, celle-ci me renvoi la valeur FAUX, cad qu'il lui est impossible de paramétrer le port COM. J'ai pris l'exemple de windev sur l'ouverture et le paramétrage de port série, histoire d'être sûr que je n'avais pas fait d'erreur dans le mien.

    Le fait est que cela ne fonctionne toujours pas, la valeur est toujours Faux quand j'appelle sFixeParamètre...

    Donc voilà je ne sais pas quoi faire, je rappelle que le port s'ouvre correctement avant que je n'appelle sFixeParamètre.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu nous mettre ta ligne de code, ainsi que 2-3 ligne avant ton sfixeparametre ?

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en general ca passe comme ca.
    1- on ouvre le port com (attention au numero de ce port il faut s'assurer que vous utiliser le numero qui convient), par la fonction: souvre (voir help windev)
    2- fixer le paramètres
    3- ecrire sur le port com secrit ou lire. Attention si la l'ecriture et la lecture sefont au meme temps il faut avoir un temps mort entre eux.
    4- fermer le port

Discussions similaires

  1. WinDev 20 Problème avec IMAP et GMAIL
    Par gaetan.j dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2015, 14h44
  2. [WD10] Problème avec accès natif pour windev
    Par nouhoun dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 21h36
  3. [Windev] problème avec une application
    Par cbindep dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2008, 16h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo