IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

utiliser la commande patch sous mandriva


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut utiliser la commande patch sous mandriva
    j'aurais souhaité utiliser les commandes diff et patch sur mandriva (qui semble plus
    rapide)pour comparer et modifier le contenu de deux fichiers mais la documentation
    trouvée ne fonctionne pas.

    voici les étapes:

    diff -u fichier1 fichier2 > fichier.patch

    #fichier.patch contient toutes les information sur la différence entre les deux fichiers
    données par la commande diff
    puis
    patch < fichier.patch

    pour appliquer le patch ...

    le résultat en sortie est

    bash: patch: commande not found

    j'ai essayé en changeant les options, en appliquant le patch sur un fichier, deux..
    mais le résultat en sortie est toujours le même.

    Peut être n'ais je pas bien compris le fonctionnement de patch...


    Pourriez vous donner une indication, un conseil . . . ?

    Merci par avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je ne connais pas cette commande, mais la sortie qu'elle te donne veut dire qu'il ne comprend pas "patch". En gros c'est pas installé sur ta machine. Donc tu peux changer les options, ça ne changera rien vu que c'est la commande en elle-même qui ne marche pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en utilisant

    man patch

    il me renvoie une page de doc sur la commande "patch"

    je pensais donc que c'était déja installé sur la machine.

    sinon comment faire pour installer une nouvelle commande sur mandriva.
    Est ce possible ?

Discussions similaires

  1. Utiliser une commande de Bash 4.0 sous Bash 3.0
    Par Yokav dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2011, 09h29
  2. la commande javadoc sous mandriva
    Par pipip dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 16h42
  3. Utiliser une commande UNIX sous Windows XP
    Par issueTracker dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 18h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 22h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo