IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Génération 'intelligente' de migrations


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 171
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Génération 'intelligente' de migrations
    Salut,

    Est-ce que vous savez s'il est possible de générer des migrations à partir de la base de données?

    Le code suivant génère un fichier de migration vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ruby script/generate migration add_a_new_table
    Je voudrais trouver un script qui crée un rake de création de table à partir d'une table dans ma BDD, c'est-à-dire qu'il créerait le fichier de migration et le remplirait le self.up avec le create_table, etc...

    En gros, créer un fichier de migration à partir de ma BDD...

    Ca existe?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser rake db:schema:dump pour créer le schema.rb à partir de ta BDD. A partir de là, il te suffit de copier/coller le code de schema.rb vers ta migration, puisque c'est la même syntaxe.

    Tu peux également jeter un oeil à auto migrations, un plugin qui peut créer automatiquement un fichier de migration en faisant la différence entre le contenu de la BDD et le fichier schema.rb.
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 171
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Exactement ce que je cherchais, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] Migration petite application : génération des pdf. Utilisation de firefox -print ?
    Par raphaelneijens dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 11h06
  2. Génération et Migration
    Par samaliou dans le forum PowerAMC
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2011, 22h10
  3. SQL et génération des migrations inverse
    Par altair8080 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2008, 19h47
  4. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  5. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo