IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Nombres aléatoires


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Nombres aléatoires
    Salut,
    je voulais savoir comment fonctionner la méthode de random de openCV car j'ai essayé de l'utiliser mais j'ai des erreurs à la compilation et même lorsque ca compile ca fait pas ce que je veux...
    J'ai regardé la doc de openCV mais ils n'expliquent pas tout nottement comment définir la borne du random qui est fait... bref si qqun a déjà essayé et ce souvient de quelques manip à faire je suis preneur, merci bien...
    a+

  2. #2
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Tu peux montrer un peu de code ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui oui je met ca, voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CvRNG rng_state = cvRNG(0xffffffff);
    cvRandSetRange(&rng_state,0,1); // ERREUR compilation "impossible de convertir le paramètre 1 de 'CvRNG *' en 'CvRandState *'" 
    //alors que c'est écrit comme cela dans la doc OpenCV
     
    for(int i=0; i<length; i++) {
    	int x = cvRound(cvRandReal(&rng_state)*(double)(img->width-1));
    	int y = cvRound(cvRandReal(&rng_state)*(double)(img->height-1));
    	pix.r = img[y][x].r;
    	pix.v = img[y][x].g;
    	pix.b = img[y][x].b;
    }
    Déjà rien qu'à la compilation ça ne passe pas.
    Mais hier j'avais réussi à bidouiller pour que ça compile mais les bornes du random n'était pas 0-1 mais autre chose, je n'arrivais pas à mettre des bornes. Vous avez une idée, merci beaucoup.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé un random qui me convient sur internet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CvRNG rng = CvRNG(-1);
    int x = cvRandInt(&rng) % (img->width);
    int y = cvRandInt(&rng) % (img->height);
    Et voila avec ca j'ai le couple (y,x) bien compris dans les bons intervalles.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. p'tite question de cryptage ( nombre aléatoire )
    Par smyley dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 53
    Dernier message: 08/11/2004, 10h07
  2. Nombres aléatoires
    Par Mat 74 dans le forum Assembleur
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2004, 13h31
  3. recherche algo de génération de nombre aléatoire
    Par Pascale38 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 14h20
  4. Nombre aléatoire en SQL
    Par sqlnet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2003, 12h38
  5. Générer un nombre aléatoire entre 0 et 1 (INCLUS !!!)
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo