IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[JQuery] Besoin d'aide pour formulaire avec AJAX


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [JQuery] Besoin d'aide pour formulaire avec AJAX
    Bonjour,

    J'ai un petit problème j'ai effectué un formulaire

    Mon but est que l'utilisateur remplisse le champ,dés que celui-ci est rempli et que l'utilisateur change de champ une requête est exécuté afin de savoir si ce nom existe déja dans la base !

    Mes contraintes sont d'éviter le rechargement de la page
    La requête doit s'exécuter après un Onchange du champ

    Utilisateur entre son champ -> Requête exécuté -> affichage du résultat à coté du champ sans rechargement de la page !

    Quelqu'un à une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Oui, regarde les tutos dont les liens te sont données juste au dessus...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense en avoir déjà parcouru pas mal mais j'ai vraiment du mal

    merci quand même

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    va jeter un oeil sur:
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    , dans la partie IV, et gros tu remplaces le code concernant le 2ieme <select> par une balise <img> qui pointe vers ton image de coche vert ou croix rouge.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    sinon j'avais fait un petit article sur le sujet (en utilisant jQuery) si jamais ça peut t'aider, c'est ici : http://www.chezneg.fr/leblog/chezneg...php?id_art=126

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un petit début de code à nous montrer par hasard ???
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour remplacer avec expression régulière sur plusieurs lignes
    Par MediaVistaIntel dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2011, 14h19
  2. Besoin d'aide pour formulaire dynamique
    Par Marcoff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 10h00
  3. Besoin d'aide pour formulaire de saisie SVP
    Par nric7 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 09h40
  4. besoin d'aide pour developpez avec zope
    Par falifalibe dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 10h36
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo