IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer la valeur variable d'un groupe de checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupérer la valeur variable d'un groupe de checkbox
    Bonjour,
    J'ai un formulaire qui contient une liste de checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type='checkbox' name='pays' value='.$num_pays.'  onClick=....
    $num_pays++;
    <input type='checkbox' name='pays' value='.$num_pays.'  onClick=....
    ...
    Je n'arrive pas à récupérer les valeurs de mes checkbox.
    En faisant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pays=$_GET['pays']; echo $pays;
    j'obtiens : Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" name="pays" value="<?=$num_pays?>">
    ou bien

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<input type="checkbox" name="pays" value="'.$num_pays.'">';
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait c'est pas tout à fait bon : je ne récupére que la valeur de ma dernière checkbox de nom 'pays' or j'ai plusieurs checkbox de ce nom la avec des valeurs différentes et j'aimerais toute les récupérer.

  5. #5
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    donne plus de code
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    il faut que tu distingue tes checkbox, elle ne doivent pas avoir le même nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<input type="checkbox" name="pays'.$i'" value="'.$num_pays.'">';
    $i++;
    en suite tu affiches tes pays

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for($i=0;$i<10;$i++) {
        echo ($_Get['pays'.$i]);
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ){
    if($zone==$donnees['zone']){
           <input type='checkbox' name='pays' value='<?=$num_pays?>'  onClick=....
    }
    $num_pays++;
    }
    Et donc je veux recupérer les valeurs de mes checkbox.

  8. #8
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <input type='checkbox' name='pays[]' value='<?=$num_pays?>'  onClick=....
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui effectivement mais le problème c'est que du coup ma fonction javascript ne fonctionne plus.
    Le problème vient de cette ligne je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    form.pays[items_pays.item(i-1).firstChild.data].checked=check;
    Qui marchait donc comme un tableau quand mon groupe de checkbox avait pour nom : 'pays' mais qui ne marche plus avec 'pays[]'

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupérer une valeur en-tete de groupe
    Par ulrichv dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2009, 09h01
  2. clause GROUP BY & récupérer derniere valeur
    Par Stef784ever dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 17h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07
  4. Récupérer la valeur d'une variable distante
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 16h10
  5. récupérer la valeur d’une variable de type radio
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo