IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[unicode/ascii] Comment changer l'encodage par défaut????


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [unicode/ascii] Comment changer l'encodage par défaut????
    Bonjour

    Alors là, je pete les plombs!!!! J'aimerais changer l'encodage par défaut de mes caractères. J'ai donc suivi les instructions des cours et tutoriels Python et j'ai créé un fichier sitecustomize.py que j'ai placé dans le repertoire ou python.exe est placé....

    Voici ce que contien mon fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import sys
    sys.setdefaultencoding("utf-8")
    Et voila le resultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    >>> import sys
    >>> sys.getdefaultencoding()
    'ascii'
    Je suis vraiment en train de peter un cable là!! Pourriez vous m'aider je vous en prie!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,

    le module sitecustomise.py doit se trouver dans le repertoire Lib, c'est à dire au meme endroit que le module site.py

    le_GLu

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mr Hyde
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup le_GLu ! Ca marche maintenant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 11h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 15h45
  3. [XHTML] Liste-déroulante : comment changer la ligne par défaut ?
    Par Delphine.4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 12h23
  4. [VBA - O] Comment changer le compte par défaut via VBA ?
    Par Régolo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 12h04
  5. Comment changer l'icone par défaut ?
    Par Mariussy dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo