IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

[VBA - O] Comment changer le compte par défaut via VBA ?


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [VBA - O] Comment changer le compte par défaut via VBA ?
    Bonjour,

    J'ai un soucis car je ne sais pas comment changer le compte utilisateur par défaut via VBA. Je précise ma problématique :

    J'ai un PC que j'utilise avec 3 adresses de messagerie internet. J'ai donc créé dans Outlook un compte pour chacune d'entre elles (Menu Outils/Comptes ...).
    J'ai aussi dû choisir le compte qui est affecté par défaut à l'ouverture d'Outlook.

    Or je souhaiterais pouvoir à l'ouverture d'Outlook :
    1/ choisir le compte que je veux utiliser (en changeant le compte par défaut)
    2/ ne charger que les mails qui correspondent à ce compte (en désactivant la propriété de réception des messages des 2 autres comptes)

    J'ai créé un petit userform s'affichant à l'ouverture du soft qui me permet d'une façon conviale de récupérer le nom du compte que je souhaite activer.

    Voici le code que j'ai écrit pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        Dim choix As Integer
     
        'Récupération du choix du Compte
        choix = UserForm1.ListBox1.ListIndex
     
        'Fermeture du userform1
        Unload UserForm1
     
        Select Case choix
        Case 0    'compte1
     
        Case 1    'compte2
     
        Case 2    'compte3
     
        End Select

    Reste à trouver le code qui me permette d'accéder aux objets et aux propriétés pour réaliser 1/ et 2/.
    Mais là, je sèche car je connais très mal le modèle Objet Outlook : la seule piste "Session.CurrentUser" que j'ai trouvée n'est qu'en lecture seule !

    Alors merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut J'ai trouvé une façon détournée !
    Bonjour,

    Après des heures passées dans l'aide VBA et des dizaines de tentatives, j'ai finalement trouvée une solution qui me plaît beaucoup car elle ne demande aucune programmation. Ne serait-ce pas là le sommum de la programmation

    Il suffit d'aller dans "panneau de configuration" puis "Courrier" (et non pas "Comptes d'utilisateurs") et de créer des profils d'utilisateurs avec autant de boîtes mails voulues pour chacun de ces profils.

    Voilà, si cela peut aider d'autres personnes.


    Cordialement.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Merci de ta contribution
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 11h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 15h45
  3. [XHTML] Liste-déroulante : comment changer la ligne par défaut ?
    Par Delphine.4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 12h23
  4. [unicode/ascii] Comment changer l'encodage par défaut????
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 09h24
  5. Comment changer l'icone par défaut ?
    Par Mariussy dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo