IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP - Nom de la page courante sans extension


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ASP - Nom de la page courante sans extension
    Bonjour,

    Je débute en ASP, et je voudrais savoir comment je pourrais récupérer le nom de la page courante, sans le nom du répertoire et l'extension.

    Exemple :
    Lorsque je suis sur la page h**p://www.monsite.com/repertoire1/srep1/toto/page.asp,
    je voudrais que le script se trouvant dans page.asp me renvoie "page".

    Pour le momen, j'arrive à afficher "/repertoire1/srep1/toto/page.asp" avec la variable <%= Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")%>.

    Merci d'avance,


    Bolbo
    Bolbo

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    utilise la fonction InStrRev qui te fournir la position d'une chaine dans une autre puis la fonction Left (ou Right, au choix) pour récupérer la chaine.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Re
    J'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%
    	dim regEx,page
       Set regEx = New RegExp
       ' Découpe la chaîne
       regEx.Pattern ="([0-9]{*}).asp"
     
       page=Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")
     
       Response.write "Page : " & page & "<br>Pattern " & regEx.Pattern & "<hr>"
     
       Response.write instrrev(page, regEx.Pattern)
    %>
    mais ca me retourne 0.

    Je débute en ASP, alors en plus les expressions régulières :p


    Bolbo
    Bolbo

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    essayes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    positionslash=InStrRev(Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME"),"/")
    nompage=Right(Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME"),Len(Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME"))-positionslash)
    positionpoint=InStrRev(nompage,".")
    nompagesansext=Left(nompage,positionpoint)
    ça devrait marcher

Discussions similaires

  1. Nom de la page courante en jsp
    Par kitov dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2011, 10h46
  2. Obtenir le nom de la page courante
    Par tyarak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 14h10
  3. Page internet sans extension
    Par haydens dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2009, 21h02
  4. Récupérer le nom de la page courante
    Par DJuL- dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 12h29
  5. Récupérer le nom de la page courante
    Par webdisciple dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo