IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Que des problemes avec WPF !


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je rejoins Thomas, je ne comprends pas grand chose au fond du problème :-)
    alors si quand Form2 est affichée on clique sur Form1, le programme plante lamentablement, et ça, Crosoft nous le dit pas !!!
    ==> le problème vient probablement d'un evenement mal géré, d'une erreur de code..On peut voir quelque chose ? On gagnerait du temps à t'aider..
    ++

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est pourtant pas compliqué :
    Vous prenz une feuille Form1 avec par exemple un bouton.Dans l'evenement click du bouton vous mettez le code suivant :

    if Form2.Showdialog then
    ....
    end if

    pour afficher la feuille Form2 en modal

    Si Form2.Allowtransparency=false, tout marche correctement
    Si Form2.Allowtransparency=true, si on clique sur Form1 alors que Form2 est affichée, le programme plante lamentablement

    c'est idiot, mais ça fait chercher pendant des heures !

  3. #23
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miguelito Loveless
    c'est pourtant pas compliqué :
    Vous prenz une feuille Form1 avec par exemple un bouton.Dans l'evenement click du bouton vous mettez le code suivant :

    if Form2.Showdialog then
    ....
    end if

    pour afficher la feuille Form2 en modal

    Si Form2.Allowtransparency=false, tout marche correctement
    Si Form2.Allowtransparency=true, si on clique sur Form1 alors que Form2 est affichée, le programme plante lamentablement

    c'est idiot, mais ça fait chercher pendant des heures !
    Je maintiens que non. Ou il manque ENCORE une info.

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je testerais également et je vous dirais ce qu'il en est mais je trouve cela bizarre aussi

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miguelito Loveless Voir le message
    Si Form2.Allowtransparency=false, tout marche correctement
    Si Form2.Allowtransparency=true, si on clique sur Form1 alors que Form2 est affichée, le programme plante lamentablement
    C'est pas tout à fait ce que j'observe... en fait la Form2 ne s'affiche jamais :
    - En mode debug : InvalidOperationException sur l'appel à ShowDialog : "WindowStyle.None est la seule valeur valide pour WindowStyle quand AllowsTransparency a la valeur true"
    - Exécution sans debug : le programme plante

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    chez moi, elle s'affiche et s'est justement quand elle est affichée que ça plante si on clique qur Form1.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben on doit pas avoir le même WPF alors...

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    C'est pas tout à fait ce que j'observe... en fait la Form2 ne s'affiche jamais :
    - En mode debug : InvalidOperationException sur l'appel à ShowDialog : "WindowStyle.None est la seule valeur valide pour WindowStyle quand AllowsTransparency a la valeur true"
    - Exécution sans debug : le programme plante
    Je viens de tester et j'obtiens bien le même comportement. Maintenant, il n'y a pas d'explication à avoir de la part de Microsoft car l'explication est donnée dans le message d'exception:

    WindowStyle.None is the only valid value for WindowStyle when AllowsTransparency is true.
    Donc, pour faire simple, je vois pas où est le pb ?

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ben justement, il est pas là le probleme ! c'est pas une histoire de WindowStyle.None !!

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miguelito Loveless Voir le message
    Ben justement, il est pas là le probleme ! c'est pas une histoire de WindowStyle.None !!


    Je comprend vraiment rien....

  11. #31
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message


    Je comprend vraiment rien....
    +1

  12. #32
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

Discussions similaires

  1. Linux à des problèmes avec les brevets
    Par bilb0t dans le forum Linux
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/11/2006, 13h54
  2. Des problemes avec ces threads <pthread.h>
    Par nasamad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/07/2006, 12h46
  3. des problems avec xsl:if
    Par moh_yougo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 09h32
  4. Que des problèmes avec vi
    Par meufeu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2004, 16h48
  5. toujours des problemes avec ce DROP
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo